※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

市民プールなど外のプールのデビューはいつ頃からするものなのでしょうか?オムツがはずれるのが基準なのでしょうか?

市民プールなど外のプールのデビューはいつ頃からするものなのでしょうか?
オムツがはずれるのが基準なのでしょうか?

コメント

しろくろ

うちの近所の市民プールは赤ちゃん用のプールがあって、水遊び用のパンツ着用でそこはOKです☺️

•  ゆう

ゆう

プールによって水遊び用のオムツ着用OKな場所があったりするのですね😌
    近くの市民プールはどんな感じか調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 4月16日
ママリ

オムツ外れの決まりがない市民プールは1歳から行っていましたよ!

3歳前にオムツ外れていたので、2歳台から市民プール、行っていました。

•  ゆう

ゆう

決まりがないプールなどいろいろなのですね!
    近くの市民プールはどうなのか調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 4月16日
ササ

大体の市民プールは「オムツが外れた3歳から(水遊び用オムツ不可)」が条件として書いてある印象です。
レジャー施設のプールだと「子供用プールのみ水遊び用オムツも可(それ以外のプールはオムツ外れてから)」もあります。

•  ゆう

ゆう

そうなのですね!
    そのあたりの事情全く知らず質問させていただきました。
    ありがとうございます😊

• 4月15日
ママリ

大型プール施設普通に1歳から行ってました😂そういえばおしっこだだ漏れですね…皆赤ちゃんから行ってるので禁止のとこと禁止じゃないとこがあるのに今気づきました!参考になりました😆

はじめてのママリ🔰

オムツが外れてるのが前提だと思います。個人差ありますが3歳くらいだと思います!

•  ゆう

ゆう

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 4月15日