※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノ
子育て・グッズ

娘が一日に飲むミルク量が少ないか心配。体重の増加も気になる。どこかで計測した方がいいでしょうか。

あと一週間で3ヶ月になる娘がいます。

ミルクの時間が結構空くようになってきて成長してるなぁと思ってたんですがふと、一日どのぐらい飲んでるか計算しました。

170㍉×4回
680㍉です(゜_゜)

あれ、少ない?と思ったんですけどこんなもんですか?
体重は増えてるのか分からないです><どこかで計った方がいいのかな(´・ω・`)

コメント

HI-MAMA

おはようございます☀️

16日で3ヶ月になる娘を完ミで育ててます(^^)

うちの娘は140×6〜7回です!

昼間は大体3〜4時間空きでまとめて寝てるので脱水予防に夜間か朝方に1回起こしてあげてます!

私な娘と比べると1回の量が30㍉も多いので吐き戻したりせずに170㍉を飲みきるのなら回数はそれくらいでも大丈夫な気がしますよ(^^)

私もベビースケール持ってないのでショッピングモールなどの授乳室で測ったりしてます✨

近くにイオンやららぽーとなどのショッピングモールがあれば授乳室に行くとたぶんベビースケール置いてありますよ😊

• リノ

リノ

おはようございます(^^)
    2日違いですね~♪私も完ミです!

私も脱水がこわくて…夜10時頃から朝5時ぐらいまで寝てるので起こそうか迷います笑
    いつも飲みきって満足な笑顔になります!最近は吐き戻しなくなってきたので大丈夫ですかね~(>_<)

近くにイオンあります!ただ授乳室こわくて入れるかどうか…笑 でも測りたいので頑張ってみます!

• 7月8日
ゆゆゆ

こんにちは。

うちは、20日で4ヶ月になりますが
完ミで160×5あげてます(*´ω`)ゞ

自宅訪問の保健師さんから、
1日1000以上は飲ませすぎ。
ミルクの回数は5回を切らないようにあげて。
と言われました。
だいたい160飲んだらうちの子は満足して寝てますね(´ω`)

あと、
ざっくり体重測る時は家の体重計で抱っこして乗って、それから子供下ろしてまた測ってあたしの体重を引いた重さで見てます。
あとは、同じくショッピングモールの授乳室でも測ったりしてますね♪

• リノ

リノ

下に返信してしまいました💦

• 7月8日
リノ

こんにちは(^^)

私も完ミです♪少し前まで160を5回ぐらいでした!
1000は飲ませすぎで5回は切らないように、ですね!夜中に1回あげればちょうどいい感じになりそうです♪

その方法やってみますヽ(´▽`)/ざっくりでも分かると安心しますね!
授乳室デビューそろそろしてみたいと思います、オドオドしそうですが笑