※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が体操の体験中に泣いてしまい、他の参加者に迷惑をかけたのではないかと心配しています。初めての習い事でどう振る舞うべきか分からず、謝罪もできなかったことを気にしています。

習い事の体験で泣いてしまったら、
他の方からしたら迷惑ですよね…?

体操の体験でした。
全部で4人で、みんな静かにしっかり参加されてました。
娘は途中からは泣き止み、参加も一応できたのですが、
始めは結構泣いてしまってました💦
私も近くにいて、泣き止ませようと小さな声で声掛けして付き添ってはいました。
先生もとてもこまめに声をかけてくださっていました。

気まずすぎて他の方の顔をなかなか見られなかったのですが、
チラッと伺った時には
無!って感じで、やはりよく思われてないかなあと思ってしまい💦

初めての習い事の体験で、どう振る舞ったらいいかもわからずであれで良かったのかどうかも分からずで…

最後に他の方に謝罪しようかと思っていたのですが、
タイミングが合わずにそういうことはできませんでした💦

慎重派な娘が初めて自分からやりたい!と楽しみにしていたことだったのですが、
親が無理矢理連れてきたんだろなーとか思われてしまったかなと落ち込んでいます😔

コメント

咲や

結構幼児あるあるらしく、体操の体験の時にうちの子は泣かなかったですが、コーチが泣く子は多いと言っていましたよ
逆に親がいない方が泣かずに出来る子が多いらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あるあるなのですね💦
    登園しぶりも入園時以降なかったので、久々の強い拒絶に冷や汗かきまくりでした😨笑
    確かに私がいるから甘えたくなりますよね〜…
    色々話して、次はスイミングも体験行ってみる!と。
    私と距離が離れるのは理解してる上での発言なので、今日ので少し自信がついたのかもしれません🥹

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

レッスンの妨害するような子だと正直ウワッ…てなりますけど泣いてるだけなら何とも思わないですよ!未就学児クラスなら珍しくもないんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    泣いてるだけならまだいいのですね💦
    他の子はしっかり話を聞けていたのに、先生の声が聞きづらくなってしまったり、
    モジモジっとする娘に少し時間を取られたりもしてしまったので申し訳なかったです💦

• 4月15日
たか

入会したあとでもうちの子は嫌がって参加できないことやシクシク泣いてしまうこともありましたよ。
今はそんなことはなくなりましたが、体験にくる子が参加できなかったり、入会してもやろうとしない子もいるので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😊 
ふざけてレッスンを止める方がイラッとします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、幼児は日によって様子の違いが多少なりともありますもんね。
    みんなしっかり参加されていたので申し訳なさが半端なかったです💦

• 4月15日