育児の負担について旦那に理解してもらえず、イライラしています。助けを求めたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
みなさんならどう思いますか?
今日、三男(2ヶ月)がミルクでぐずり、
次男(1歳)は眠いのかでぐずり、
長男は、ママみて〜のお構いなしに言ってきて、
いっぱいいっぱいになり、いつもは基本的にそんなことはならないですが、寝不足だし、家事が進まないことにイライラするし、ぐずるし、次男に関しては、抱っこ紐にすると、人の顔をペシペシ叩いて、結構痛いんです…
怒りますが、何もわからないしな…って。
今日いっぱいいっぱいになってしまい、
電話で旦那に今日は仕事終わるの遅くなりそう?って聞いたら
なんで?って言うからいっぱいいっぱいになって。。って言ったら、
子供を育てるために育休取ったんでしょ?
俺も体張って仕事してきてるんだよ、帰る頃にはヘトヘトなんだよ (みたいなことを言ってた)って言われて何も言葉が出なくなりました。
3人のワンオペを1人で24時間やってから言ってって思いました。
私はただなるべく早く帰って来れそうなら早く帰ってきて子供達見てるだけでいいから、助けて欲しかった…
最終的には、帰った時に家事もちゃんとできてなかったら明日行かないから って言われました
明日は結婚記念日で映画に行くんです。
こないだは、休みの日、、子供達のお風呂をお願いしようとしたら、長男しか入れられないから、次男に関しては私がお風呂入れてでたら服だけ着させてってお願いしても、できないって…
結局旦那のお母さんが、家近いから頼む羽目になって
俺入れたことないからって言うから、
私だって最初はやったことないところからやってきたんだよって言ってもダメ
もう誰か旦那に言ってやってほしい。。
- ぴっぴ(生後2ヶ月, 1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さおり
他人の旦那様にすみません…
子供育てるために育休…?
お前は父親ではないんか??何のために存在してる??
仕事だけしてれば父親??ふざけんなと。
お子さんよりも更に中身は子供のままの旦那さんですね…
ぴっぴさんブチ切れてもいいと思います🥲
ぴっぴ
昭和じゃないんだよ!
って、言いたくなります。
もうなにかを通り過ぎて何も出てこなくなってました😔
次何か言われたら、ブチギレます😞
ちなみにですが、2人目妊娠して、つわり中も問題発言してました。
私は気持ち悪くて家事がなかなか進まなくてできてないのをみて、
『つわりを理由にしないで』と、今でも忘れずに覚えてます。
旦那には、他の旦那さんを見てほしいって思います。