※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育休中の私を暇人と呼び、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。復職後に不安を感じています。

夫は育休中の私を暇人といいます。
同じような言い方される旦那さんはいますか?
復職後、正直こんな人とやっていけるきがしません。

コメント

ma

あなたが同じことやったら暇なんて作れないだろうねww
有能すぎて暇人でごめんねー笑

と煽ってやりましょう…。

うちも最初の頃、無意識なモラハラ?暇だからー的なのはありましたが、根がいいやつなので、辛さがわかったら言わなくなりました

まい🔰

いますよね…そういう方…
暇人というならば変わってみてほしいですね…

no-tenki

えーと、誰のおかげで料理できたのもが出てきて、誰のおかげで洗濯された服を着て、誰のおかげで部屋の維持ができてると思ってるんですか?
何もやってない奴ほど言うんだよな〜😩

旦那さんに全て任せて本当に暇になってやったらどうですか?!
あっそう?暇人と思うの?
わかった!ありがと!
本当に暇人にさせてもらうわ!
って何もしません。
自分のことだけやって、旦那さんにはご飯をちゃんと作ってもらって、掃除してもらって、洗濯してもらって食べたら皿洗って、可燃ごみの日に出してもらい、普段から分別ちゃんとやってもらいましょ!
そして一番やらないといけないのは、子供の世話ですよね!
泣いたら抱っこして、離乳食作って食べない!って怒ったら相手してあげて、寝かせつけして時間が来たら起こして、支援センターも行ってもらいましょ!
そのための休日があるので、次の休日は楽しみですね!😁

はじめてのママリ🔰

仕事してた方が楽ですよ😇

今月復帰しましたが保育園に預けて仕事してた方があっという間に時間が過ぎていきます。仕事と命がかかっている育児を天秤にかけること自体アホですよね。