※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
家事・料理

1歳4ヶ月の子のご飯って皆さんどれぐらい食べさせていますか?うちの子は…

1歳4ヶ月の子のご飯って皆さんどれぐらい食べさせていますか?

うちの子はよく食べる方だと思います。
保育園でも給食おかわりしてるそうです。

ただ、家ではおかずはだいたい一品しか作っていなくて…
野菜とかお肉とか魚とか炒めてあげる感じです。
たまに汁物あげたり副菜つけたりする時もありますが、、
みんなそんな何種類もご飯作ってるんですかね?
旦那がほとんど家でご飯を食べないので、私と息子だけならとそんなに量作らないんです…
でも栄養考えてもっとおかず作った方がいいんでしょうか?
食べ過ぎにはならないかとかも心配です。
ご飯は120gくらい食べます、増やせば多分もっと食べます。

保育園の連絡帳に何を食べさせたか書くんですけどこれしかあげてないの?とか思われてそうで💦

みなさんどうしてるのか参考にしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

り。

うちも給食全てオカワリするくらいの食べる方の1歳です!

栄養はほとんど給食でしっかり取れてるはずなのでおうちでは、
私が副菜2品(簡単な和え物+冷奴的な)とメイン1つ、スープや味噌汁は旦那希望で絶対作ってるのでつけてますが、具沢山の味噌汁やスープの時は副菜なかったり少しだったりな感じにしてます!

うちの子は保育園帰ってきてお風呂入ってから1時間半後に食べ始めれるようにしてるのですがその間もお腹すいたアピールしてきてバナナ食べたりお菓子食べたりしてるのでお腹は割ともう結構満たされてるはずだと思ってます笑