コメント
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷
あいちゃん、お疲れ様~😚︎💕
私もチュパ👦🏻🦖🩵の3歳検診気が重いよ😩⤵️
案内と検診が3歳半ぐらいになるから流石にその頃にはと思っても未だこっちの言うことは理解してても意志は伝えられないし会話成り立たないからさ😭💦
基準設けて物言うのやめて欲しいよね🥺
ママ🔰
正直に書いて、指摘されて要観察となったら一回り下のママ友に、
正直すぎますよ!
あんなのできる!って書いときゃいいんですよ!って言われて、
あー、バカ真面目もいかんな。と思いました😂
なのに、下の子も同じ事して発語の要観察→連絡ありの対応となりました。
結果すぐに話しましたけど勉強になりましたー😞
保健師さんによって対応全然違いますしね😔
-
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
コメントありがとうございます✨
お返事遅くなりすみません🙏
私もバカ真面目で嘘とか付けないんですよね🤣
出来ないのをできるって書くのも気が引けるというか🥹
優しい保健師さんならもっとこちらに寄り添った対応してくれるんですかね🤔
あんまり行きたくはないです!笑- 4月15日
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
まめちゃんお疲れさま✨
返事遅くなってごめんね🥹🙏
チュパくんも近々あるのね😌
その頃だとうちもまだまだ話したりしなかったよ〜🤔
3歳過ぎてから保育園行くようになって徐々に話しだした感じ!
ほんとにね!
長男、指さしもしなかったし、ツミキも積めないしで1歳半で出来ないのはちょっと……お母さんもっとお子さんと話してくださいね!このまま発語なしなら言葉の教室も考えてくださいとか言われてさ😢
個人差あるんだしその子によって成長違うんだから口挟まないで見守っててほしいよね🥺
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷
全然気にしないで✨
3歳半頃だからまだ先だと思ってるけど、あっと言う間に時期が来そう💦
やっぱり園に行き始めなきゃ大きな変化は見れないのかなぁ😔💭
チュパ👦🏻🦖🩵も指差ししなかったし、発語なかったし、家で3歩歩いたばかりぐらいで靴履いて歩けなかったし積み木は上手にしてたかな〜ぐらいで引っ掛かったよ💧
沢山コミュニケーション取ってくださいね❔って何もしてないみたいな言い方されたわ😤
ムッとしたし2歳になった頃に確認の連絡あって、まだ出来ないの指摘される前に親の言うこと理解して単語も増えつつあるんで私は気にせず見守るんで❗って言ったら気にしなくて大丈夫ですよって、はぁ⁉️ってなったꉂ🤣𐤔
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
ん〜同じくらいの子達と関わった方が刺激はあるだろうけど自宅保育中の子でも成長早い子は早いだろうし🤔
成長ゆっくりでも健康で元気なら大丈夫だと思うよ💓
何年後かには気にしてたのが嘘みたいに出来るようになってるし😌
長男も今じゃ黙っててくれ!って程よく喋るから🤣
保健師さんも色んな人がいて考え方も違うだろうから相談する人次第だよね🥹
前の保健師さんは厳しすぎたから優しい人に見て貰えたらいいな☺️✨