※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日面接した会社から採用の連絡を貰いました。ですが本当にのり気では…

先日面接した会社から採用の連絡を貰いました。
ですが本当にのり気ではなくて迷っています😢

給料良くて福利厚生しっかりあり、子供の体調不良にとても寛容。しかし多忙なのと職場内雰囲気が合わなそうと感じる。決して悪い雰囲気ではありません💦
紹介会社を挟んでいて、そこの担当の方が若干癪に触り、それもモヤモヤします。

ここで挑戦したい気持ちと、もう少しランクを落として他も探したい気持ちです。
紹介担当から今日採用の連絡をもらって、明日の朝までに回答するように言われています。

保育園から求職は1ヶ月と言われていて、今月中には仕事を決めなくてはいけなく、ここで採用をけっても次が決まる保証はなく迷っています。

とりあえず働いてみるべきですかね😞

コメント

ままり

ん〜難しいですよね💦

とりあえず入社してみてやっぱり辞めることになるリスクより、保育園が退園になってしまうほうがリスクが大きいと思うので、受けたほうがいいと思います。

いいね、参考は不要です!

働いてみないことにはわからないので
働いてみます。