※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレット学習(スマイルゼミや進研ゼミ等)を導入されてる方にお聞き…

タブレット学習(スマイルゼミや進研ゼミ等)を導入されてる方にお聞きします!
旅行先にもタブレット持ってってますか?
うちは子供達も自主的に旅行先に持って行って移動時などの隙間時間にやってたりしたんですが、ふと、やらせすぎか?とも思ったりして💦

コメント

adamo

楽しんでいるならおもちゃと同じようなものです。
楽しんで勉強もできるなんて一石二鳥ですよ。
うちはチャレンジやってますが、旅行先などは家のタブレットを持って行ってました。
そのタブレットにも勉強系アプリしか入ってないので、子ども達は楽しそうにやってましたよ。
楽しけりゃ良いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんでるってより、子供達の中でも毎日の習慣というか義務になってるような感じです😂
    まあ、子供自ら持ってってるから良しとしていいですね😁
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Z会やってますが、旅行先にも持っていくつもりです!でも強制はしません!習慣になっているのは良いことだと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人達嫌がってなかったらいいですかね✨ありがとうございます✨

• 1時間前