※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の自主学習ノートの例を見せていただけないでしょうか。子供が頑張っているので、他の方の様子が気になります。

小学生の宿題で自主学習がある方、
自主学習ノートどうゆうの書いているか
見せていただけないでしょうか?🥹

子供が毎回自主学習凝っていて
皆そんな頑張ってるの?と疑問で💦

コメント

キウイ

凝っているなら続けさせてあげてください!明らかに手抜きだろうこれは、数分でできただろう、みたいな学習よりよっぽど力がついているはずですから!!!

ちなみに、自主学習ですから色んな子がいますよ。漢字練習でも、ただ新しい字をひたすら書く子もいれば、熟語を書く子、文を作る子などもいます。

頑張っているなら、毎日頑張っているね、すごいねって褒めてあげてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自主学習で1時間とかかかっていて、すごくよくできていて褒めてはいるんですが、本人も宿題だけで毎日2時間以上かかっていてゲームする時間全然ないのが嫌みたいで💦
    少し簡単なのにしたら?とは言うんですが、周りが何を書いてるかもわからず、簡単が何かもわからないので私から提案できず💦
    ノートをどう埋めるか難しいですよね🥲

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

字が汚すぎなのと、雑なので見せられる物じゃないですけど、我が子は全っ然凝ってないです😂笑
文字をデカく書いて筆算4問書いて終わりとか、調べ物しても半ページ書いて終わりとか...
「流石に下まで埋めようよ」と声かけしますが、「もうこれで良いねん!」と言って直さず提出しています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私自身もとりあえず書いとけばOKじゃない?とゆう考えなので、そうゆうタイプかもです🤣💦
    頑張ってるのはすごくいいことなんですが、少し簡単にするにはどうしたらいいのか分からず😫
    ノート埋めるって難しいですね

• 4月15日