※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳から3歳のお子さんを持つママさんに、夏の公園や幼稚園での紫外線対策についてお伺いします。日傘は使用されていますか。

2歳から3歳くらいのお子さんを育てられているママさん、夏の公園や幼稚園などのお迎えでの紫外線対策は何を使われていますか?日傘は使えないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日傘はなかなか使えないですね💦
送迎くらいなら帽子にグローブやuvカットパーカー、公園ならそれにヤケーヌですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ヤケーヌ最強ですよね!うちも2つ新調しました!🙇

• 4月16日
つき

日焼け止め→アネッサ2種類使い分け
帽子→ロサブランかビシェリ
メガネ→無印のuvカットメガネ
日傘→サンバリア
マスク→ヤケーヌ
パーカー→モンベル
アームカバー→ノンブランドの安物

日傘は旦那がいる時の公園ぐらいしか使ってないですが、送迎なら使えると思います!
帽子は正直uvカット表記があればロサブランとかじゃなくてもいいなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!!とても参考になりました🙇
    ロサブランとか平気で1万するのでやっぱりそれくらい効果があるのかと思っていましたが、定期的に買い替えたい自分にはコスパ良いものでも良いのかなって思いました🥺!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

ヤケーヌとかパーカー、帽子サングラスマスクとか色々です!

日傘も使えますが私がめんどくさいので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ヤケーヌ私も愛用しています🥰

• 4月16日
(๑•ω•๑)✧

2歳の夏はもう日傘さしてましたよ☺️邪魔なので送迎の時は使わずに、公園やテーマパーク内など車が来ないところで使ってました。

基本は帽子とUVカット長袖、真夏は日傘追加して主に娘への日射をカット、という感じです。
園への送迎は帽子もなくノーガードです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!それをお聞きして日傘買いました!😂陽の当たる砂場とか気になっていて、、
    駐車場から園まで距離があるので悩んでいたところでした!

• 4月16日