※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

40代で家庭があって手取り30万は少なくないですか?普通ですか?

40代で家庭があって手取り30万は少なくないですか?普通ですか?

コメント

てんまま

他の方も仰っていますが
ボーナスが一般的な額だとすると
かなり少なめだと思います。年収600万円くらいですよね…?

はじめてのママリ🔰

私の勤務先の人は20万代だったりします💦
夫も30万無いときあります😭役職ありますが😭

はじめてのママリ

うちは田舎なので、その額は少なくないです。一般的か、むしろちょっといい方です。

はじめてのママリ🔰

上の方も仰るように月給だけでの判断は出来ませんが、
ボーナスが一般的な金額だと仮定すればかなり少ないと思います🥲
20代後半くらいの稼ぎかと🥲

はな

私が公務員40歳で扶養手当ありで、手取り38万くらいです。30万は少なめだけど、40代だと転職も厳しいのでは?と思います💦副業するか、奥さんが働くかですかね。

はじめてのママリ🔰

ボーナス額や住んでる所などで、普通か少ないかやはり変わってきますね。
皆様ご回答ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

40代前半、田舎なので私自身、手取り30万です💦ボーナスは年2回別途あり、年収としては600万くらいです。住んでる地域からしたら子供いる母親としては妥当な年収ですが…

40代だったら役職ついてきたりもあると思うのでちょっと少なめかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

月の手取りは30万でもボーナスが一回で300万とか出る場合もあるので、少ないとは言えないです。

ボーナスおおくても少ない気がします。