※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月の連休明けの翌週(5月11日以降)に行けるなら保育園見学に行きたいな…

保育園見学に関して、細かな質問すみません

5月の連休明けの翌週(5月11日以降)に行けるなら保育園見学に行きたいなと考えています
この場合、4月末の週(4月27日〜)に見学のお願いの電話をしたら良いでしょうか?

4月や5月は保育園が忙しいと聞くので電話や見学の時期はあまり適していないでしょうか?
ダメ元でも連絡したい気持ちです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら忙しくても見学を受け入れるということも保育園の仕事のうちなので、あまり考えすぎなくてもいいのかなと思いました。もちろん園によってはその時期は見学お断りとかもあるかもしれませんが、登園時間とかは避けて電話で問い合わせるくらいならいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    保活もわからないことばかりで気持ちが焦っていて早め早めに見学したいなと思っています💦
    とりあえず問い合わせはして、落ち着いたらぼちぼちやっていきたいです

• 1時間前