茨木市や高槻市で不妊治療を受けた方にお尋ねします。人工授精の病院はどこも同じでしょうか。共働きのため、平日夜や土曜の受診が難しいです。人工授精が成功した方や、良い病院を教えていただけますか。
茨木市や高槻市で不妊治療されたことがある方に質問です。
人工授精まではどこの病院でも同じでしょうか?
人気の後藤は土曜が空いてなかったり好きな時間が空いてないなどあり困ってます。。
共働きのため平日の夜遅くや土曜が希望ですがそうするとなかなかいいところがありません。
人工授精でも出来た方はいらっしゃいますか?
また皆さん有給を取って不妊治療されてるんでしょうか?またおすすめの場所があれば教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママ
コメント
はじめてのままり
高槻に住んでいます。
よほどの排卵障害なら別ですが、ちゃんと排卵するならどこでも変わらないと思います。
先輩は堤レディースクリニックで人工授精してました。
遅くまでやっていて通いやすかったそうです。
私はタイミング法まで茨木の大崎医院で診てもらって、ステップアップを機に梅田まで出ました。
後藤さんは17時まで&予約取りにくいので仕事しながら通えなくて💦
体外までするとなると、梅田か京都まで出る人も多い気がします。
結局治療が長引いて正社員からパートになりましたが💦
ミルキー
産婦人科のところだと妊婦もいてストレスになるかもしれませんね。
私は2人目の時後藤に通っていてすぐ人工授精してくれたので結果2周期で授かり通い終えれました。
それまでは近くのとこに通ってましたが
排卵5こさせたり、今思えばデュファストンとか貰ったことなかったし、クロミッドからの追い討ちの注射されることもなかったし、やはり婦人科の方が対処のレパートリーが豊富なのかなと思いました。
今また別の婦人科通ってますが(枚方市の天の川レディースクリニック)初回だけ2時間近く待たされますが、今は30-1時間で結構いいですよ☺️
-
はじめてのママ
ありがとうございます。
人工授精までは変わらないとお聞きしてましたが、進め方には違いがあるようですね、、
それは盲点でしたありがとうございます。
枚方は少し遠回りで難しいので参考で拝見しましたがとても良さそうでした!
一度検討致します。
ありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママ
ありがとうございます!
人工授精まではどこでも変わらないとの事で通いやすいところから検討してみます。後藤は予約が本当に取りにくくもし、体外受精にするならどうしたらいいのかと考えていたので、
共働きだと無理なので、、
やはり梅田や京都に出られる方が多いんですね、、
治療が長引くと仕事しながらだとやはり融通が効きにくくむすがしいんですかね、、
ありがとうございます!検討してみます!