下の子の水分補給についてアドバイスをください。ゴールデンウィークに遊園地に行く予定で、母乳だけでは脱水が心配です。スパウトマグを使って麦茶か白湯を与える場合、どちらが良いでしょうか。
お子さんが2人以上いる方、下の子が離乳食前のお出かけ時の水分補給についてアドバイスをください🙇♀️
※小さい子を連れての遊園地への批判等はいりません。
ゴールデンウィークに遊園地に行く予定です。
今は完母でミルクも一応飲めるようにはしています。
最近のゴールデンウィークは暑いので汗もかくと思うので外に丸1日となるとミルクや母乳だけだと脱水が心配です。
一応授乳室は調べてやりくりするつもりではありますが、上の子達中心に動く場面が多いと思うので思うようにいくか分かりません。
4ヶ月から使えるスパウトマグを買ってゴールデンウィークまでに練習して、暑そうなら時々数口ずつ母乳の妨げにならない範囲で与えようかと思っているのですが、その場合麦茶より白湯がベストでしょうか?
- RIR(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
4ヶ月ならミルク、母乳しっかり飲ませていれば
それで充分なので
わざわざ4ヶ月で練習して
飲ませる必要は無い気がします🤔
ミルクなり母乳なりしっかり飲ませて
あとは暑さ対策さえしていれば
大丈夫かな、と🤔
ママリ
母乳ミルクだけで十分だと思います!
-
RIR
万が一の為に飲ませられるようにしておこうと思っています。ありがとうございます。
- 4月15日
あまね
私も他の方同様、母乳とミルクだけで大丈夫だと思います。
無理に水分補給させなくても良さそうかなと…
-
RIR
万が一の為に飲ませられるようにしておこうと思っています。ありがとうございます。
- 4月15日
イリス
薄めた麦茶でも白湯でもどちらでも良いと思います。麦茶にするなら念のため事前にアレルギーチェックを済ませておきたいですね。
うちも真夏生まれの次男がいて、1ヶ月から水分補給として哺乳瓶で薄めた麦茶飲ませていました。いわゆるワンオペで2歳の兄にかかりきりになることも多く脱水が気になったので。
-
RIR
上の子中心で動くと万が一の時に困りますよね💦
白湯と薄めた麦茶でアレルギーチェックして飲みやすい方を持っていこうと思います!
唯一質問の意図に沿った回答で助かりました!ありがとうございます✨- 4月15日
RIR
結構汗をかくと思うので万が一のために飲ませられるようにしておこうと思っています。ありがとうございます。