※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

風疹抗体検査をしたら16倍で免疫が低いらしいです。今無資格の保育補助…

風疹抗体検査をしたら16倍で免疫が低いらしいです。

今無資格の保育補助をしていて、ほぼ保育に入ることはありませんが、入るとしたら乳児クラスなのでよだれ、鼻水は全身に浴びます😂

普段は掃除が制作ですが、保育の仕事をされてる方で抗体が低かった方、どのように対策されましたか?

手洗いうがい、マスクは今後徹底するつもりですが、しばらく休むか辞めた方がいいのかな?と心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗体低くて注射してもつかなかったです。
同じく補助の仕事してます。
家に帰ったらまずお風呂とはじめてのママリ🔰さんと同じことしかしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は注射打てないから気をつけてね!ってお医者さんに言われて😇対策大変だなぁ、、と心配になりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目から言われて打っても変わらずなので4人出産してますが諦めてます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4人目妊娠中ですが、風疹の抗体って言われてたっけ🤔
    って感じです😂
    保育補助として働きはしたのが去年からなので、子供の多い環境での仕事は初めてなので不安ですが、対策がんばります💪🏼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく抗体16倍で低めと言われました
でも知ったのは保育の仕事したずっと後でした
なので今思えば長年保育の仕事してる頃も低かったんだろうなと思うんですけど、正直特に何も対策せずで何もなかったです😂
私もずっと乳児クラスでしたが、胃腸炎だけ唯一貰いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは運しかないですよね💧💧
    もう、マスクと手洗いに徹するしかないですね😭💧

• 1時間前
ちゃみ

私ならワクチン打つかもです…今後のためにも。

多分その数値なら助成対象に自治体によってはなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんに妊娠中は風疹のワクチン打てないから、対策してくださいね!
    と言われたんですが、妊娠中でも打てるんですか🧐?

• 55分前