コメント
はじめてのママリ🔰
拗ねます、耐えられないです。
長続きするのがめんどくさすぎて折れちゃいます。
優しくできないけど、また拗ねられたらめんどくさいんで普通にしてます、、
はじめてのママリ🔰
自分の機嫌は自分でと思うのでシカトしてます🤮
優しくないとか逆ギレしてきますが、意味不明なのでほっておいてます🙂↕️
-
ママリ
シカトは強いです🤣きっとメンタルも強いのかとお察しします🩷
その状態はずーっと継続して、最後はお互い勝手に忘れる感じで終わるのでしょうか?👀- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は面倒で「あーはいはいごめん」とこちらが歩み寄ってましたが、もう本当に疲れてしまって🫠
最近は拗ねる→逆ギレ→気持ちが落ち着いたら謝ってくる感じです💦- 2時間前
-
ママリ
謝ってくるんですね✨まだ素直な心があって可愛いげがありますね😹でもほんと拗ねるのこっちはしんどいですよね笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
拗ねるタイプは【不機嫌】であなたをコントロールしようとしているんです😓
構ったら最後「うまくいったからこれからもっとひどくしてやろう」とエスカレートしますよ!
いわゆるモラハラと同じ定義ですね。
一切動じない、放って置く、なんなら自分のことは自分でやらせてごはんも「食べんの?あ、返事しないってことはいらないってことね、ハイハイ」と言って作らないくらい突き放してください👍️
ママリ
もう話は終わってるならスルーしてます😂
不機嫌なのは勝手だけど私はその不機嫌には付き合いません😄
ママリ
私もたえれないタイプで相手にも同じように接してしまい、ほんと家庭の空気がどんどん悪い方になっちゃいますね…
折れてあげるの優しいですね🥺私も折れたくないタイプなので毎回ブチギレして話し合うのが面倒でしんどくなってきました
はじめてのママリ🔰
最初はブチギレて喧嘩になるんですけど、その後も永遠に拗ね続けるので結果的に折れてるって感じです😭
喧嘩が毎回大喧嘩すぎてほんとだるいです、、
しなくてもいい喧嘩なのに、なんでこんな面倒くさい女々しい性格なんだ?と思ってます、、
私より女です👩
ママリ
わかりすぎます!🤣しなくていい喧嘩をしないといけない労力、時間本当に無駄で、毎回毎回学習しろよって思います。
うちもかなり私以上に女々しいです。子供の反抗期は許せてもオッサンの反抗期は許せないです。