コメント
はじめてのママリ
うちはだめじゃないです
半ズボン寒いですもん
ただ、公式行事のときはソックス指定ですね💦
はじめてのままり
ダメですね 。
7分丈のズボンか半ズボンのみです 。
ソックスも禁止です 。
-
はじめてのママリ🔰
ソックスも履いたらダメなんですね!
- 3時間前
-
はじめてのままり
上二人は各自転園経験があるので3園行きましたがどこも7分丈半ズボン着用 、ソックス禁止でした 。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
寒い日もですか?🥺
- 2時間前
-
はじめてのままり
年がら年中です 。
基本的に年がら年中上の服も半袖や薄い服装にしてほしいと言われてます 。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寒い日は外遊びが寒そうですけど強くなれそな気もします!- 2時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ふたつの園に行ってましたが、スパッツレギンスはどちらもOKです😊
タイツはダメかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行きにくいからNGと注意されてしまいました😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
OKでしたが、運動会や発表会はNGでした
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行きにくいからだめと言われたのですか、トイレとかは問題なかったですか??
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子なんですが、制服がスカートだから黒パンツ履かせてくださいって案内はありました!
トイレ失敗するお友達で、レギンス脱ぎにくいって子供が言ってる子は制服登園してから緩めのレギンス(UNIQLO)とかに着替えてるって保護者の方が言ってました🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
運動会や発表会は黒パンツで、レギンスやタイツはダメでした。
最終のコメント抜けてて、すみません💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
寒いかなーと思って履かせていったら、トイレ行きにくいからダメと言われてしまいました😅
だめじゃないところもあるんですね!
はじめてのママリ
そうなんですね。うちはトイレでも脱ぎ着できるように家で練習させてください。って感じでした!
吊りスカート、ズボンなのでそもそもが着替えにくいと思います😭特に男子。。
先生も補助大変そうです😭
はじめてのママリ🔰
先生も大変ですよね…
トイレぎりぎりのときに降ろしにくくて間に合わないとかになるからスパッツ系は履かせないでと言われました!
先生もトイレの時におろしにくい子みんなのおろしてあげるとかしてたらたしかに大変だから仕方ないんだろうなぁとおもいます😅💦