娘が日舞習ってます。もうすぐ本番なので、毎週土日はお稽古です。お稽…
娘が日舞習ってます。
もうすぐ本番なので、毎週土日はお稽古です。
お稽古自体はそんなに長い時間やるわけではないですが、やはり日舞はとても難しく、娘も疲れるし集中力が必要です。
そんな中、いとこから土日お誘いがよくあります。
今は土日お稽古のみにしてるからごめんねと伝えても定期的に誘ってきます。
気持ちは嬉しいし何も無ければ行きたいですが、今はお断りしてます。
午後からお稽古なら午前中遊べない?と言われたりもするのですが、遊んじゃうとお稽古行きたくなくなったり、集中できなくなったり、私も午前中だけ遊ぶのはちょっと面倒くさくて。笑
私が神経質すぎるんですかね😭
子供なら一日に色んな予定はいってても平気なのかもしれませんが、、、
なかなか分かってもらえず悩んでます、、、
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは今ピアノのコンクール前なので、ピアノ一色です…
土曜午後からレッスンなら、午前は練習です
日曜ももちろん練習です…
なので遊ぶ時間は無いです😂
家庭によって感覚も違いますし、そこまでやるの?と思われたりもしますが…
ママの判断が優先で良いと思いますよ🎶
はじめてのママリ🔰🔰
ちゃんと理由伝えて本番まではごめんと伝えてるのに誘ってくるので毎回同じ断り方してます、、
誘っても断るヤツって思われそうです。笑
嫌で断ってるわけじゃないからわかってほしいけど、何度も断るのもしんどくて
ママリ
いつも「本番終わったらね🎶」で良いと思います😂
何でそんなに誘ってくるんでしょうね(笑)