※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき
家事・料理

グルテンフリー生活しているママさんいますか?自分はさいきん、小麦粉を…

グルテンフリー生活しているママさんいますか?

自分はさいきん、小麦粉を摂ると肌が荒れることに気づき
小麦粉絶っています。
ラーメン餃子うどんピザ、パンにサンドイッチにお菓子🍪に、、この世の美味しいものって小麦で出来ているんでめっちゃ辛いです。
元からダイエットのためにたまにしか食べてなかったのですが、完全に絶っている方は体の調子どうですか?やっぱり絶っていると体調もいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今はしてませんが、子どもが小さい時パンが好きででも便秘だったんで、しばらくグルテンフリー生活してたら、便通が良くなりましたよ😊肌も綺麗になる感じがしますよね☺️

うちは米粉におきかけてましたよ。

ママリ

子どもが小麦アレルギーだったので、私と夫も数年間ほぼ小麦を摂らずに生活してきました。
小麦を摂らなかったから体調が良かったとかは特にないですが、逆にたまに食べたときにお腹を下したりお腹が張ったりするようになってしまいました。