※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子がイヤになる。出来ることならもうどこかに預かって欲しいとさえ…

上の子がイヤになる。出来ることならもうどこかに預かって欲しいとさえ思う時ある。
今まで認めきれなくて普通級に頑張って戻らんとって思ったけど、下の子が生まれて赤ちゃんの時点で育てやすさが全然違う。

上手く説明出来ないから何言うてるか全く分からん。たまに何で私の話を理解しないのよ!って怒るけど、あなたの話まず滑舌が悪いし、言い方おかしいし、嘘が混じってるし、全くもって何言うてるかわからん。って思う。

一度説明されて、もう一度聞くとまた全然違う内容になり、どっちが本当なのか全く分からない。

この前もすっ転んで周りの子が声をかけて消毒液とガーゼテープで手当てしてもらったといい。そんな都合よく持ってるか?と思いつつもお礼の一言言いたくて、学校にことの経緯を説明して分かる範囲でいいのでもし誰か分かればお礼をお伝えして頂けると嬉しいです。と話したら、、、

学校から電話がかかってきて、昨日帰ったお友達にさらって聞いたら、知らないおじさんが助けてくれて近くのコンビニで買って手当てしてくれたらしいです。

全然話ちゃう。

昨日は友達が水筒わすれた!って言うとこれ飲みとジュース貰ったと言ってて、ペットボトルだったのですが、家に行って貰ったの?と言うと自販機で買って渡してくれたと、、、

またぐずぐず言うたんちゃうの?喉乾いたとかって言うと、、、いいえと言うたけど、くれやったと、、

ジュース買ってもらったことには違いないと思い。今日200円と手紙添えたけど、、、

無事に返せるかも不安だけど、、、
全くことの経緯が違ったらまたどうしよう😨

紙パックのジュースとかはお菓子と一緒に持ってきてたりして一緒に飲もうと言われて飲んでる事もあるけど、、、
チェリオのジュースだし、、、100円で買えるので、、、実は同じような感覚だったとかだったらどうしよう。

これでまた色々何か言われたらもう嘘つくしトラブルしあんたはちゃんと説明出来ないし遊ぶな!って言いたくなる。

もうイヤや。発達障害育てるの。支援級行くのも、時間作って療育行くのも、、、
上の子と関わるのもしんどい。
せめてもう少しまともに説明して欲しい。
本人からしたら英語を聞いてるようなものって言うけど、それ周りも同じで本人言うてる事分からん。

うちの子と遊ぶ子はよくこの子と遊んでいられるなーって思う。支援員曰く今はスマホをみんな持ってるから画面見せてコミュニーケーション取ってるからまだ上手く取れてるだけというけど。

連絡帳書いた方が良かったかなー無事渡せたらいいけど。学校からとりあえず連絡こないように祈ろ。

コメント