※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

習い事で、1年間頑張って成長はしたけど進級できず、4月に新しく入って…

習い事で、1年間頑張って成長はしたけど進級できず、4月に新しく入ってきた子たちとまた1から同じことをする場合、その習い事やめますか?
子供の実力がないのはわかりますが、それでも1年間の頑張りがなかったことにされたのは納得できません。

親のこのような思いだけでやめさせるのはどう思いますか?
子供がやめたくないと言ったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がやめたくないと言うのなら続けさせますが新しく別の習い事を探してみます☺️

はじめてのママリ🔰

結果的には進級出来なかった事実は変わらないですが、少なくとも私は自分の子が例え進級できなかったとしても、1年の頑張りがなかった事になったとは思いません。
親とその子が1年間頑張った!といえば頑張ったんですよ☺️

親の感情だけで子供が辞めたくないのに辞めさせるのは可哀想なので続けさせます🥺

あじさい💠

辞める?って聞くと辞めたくない。と言うので、この習い事と交換しない?と持ち掛ける方法をお勧めします😌

ママリ🔰

子どもが辞めたくないなら続けます。
うちは英会話が実力別クラスのため、進級できる子とできない子がいますが、それで辞める子はほぼいないかなと思います。日時変更の子もいるので全員ではないでしょうが。
それでも親が納得できずにモヤモヤしながら通うのは時間もお金も勿体無いので、別の教室に変えてもいいかもですね☺️

モモンガ

頑張ったとしても結果がついて来ないのはよくあるし、それぞれ能力もあるので、本人が楽しいなら辞めないと思うけど、こりゃもう無理だなと思ったら辞めさせますかね。
頑張った事は無かったことにはならないと思いますよ。
継続は力なり、は本当だと思うし、親も忍耐力が必要だと思います。