※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エアコンを追加購入すべきか悩んでいます。母が来る1ヶ月間、寝室とリビングにエアコンがありますが、子ども部屋にもう1台必要か迷っています。どうしたら良いでしょうか。

エアコンを買った方がいいと思いますか?

二人目妊娠中7月出産予定日、上の子は小学1年生で学校もあるので母に1ヶ月住み込みで来てもらう予定なのですがエアコンが寝室に1台、リビングに1台です。
リビングで寝てもらおうかな?と思ったのですが私たちに起床時間を合わせるとなるとしんどいかなと思ったり🫠
子ども部屋にもう1台エアコンを買ってもこの1ヶ月しか使わないし…どうしようかな…とずっと迷ってます😭

みなさんならどうしますか?🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買います!
体調不良の時とか別で寝たり、
赤ちゃんと一緒に寝たとして、上の子が起きちゃうとかだと学校に支障出るので、別で寝る方がいい可能性もありますし…

はじめてのママリ🔰

上の子いると集団生活なのでかなり風邪ひきます😫
とくに小学校だと怖いのであった方が安心だと思います。

ぶどうさん

買いましょう。お母さんヘルプに来てくれるわけなので。今後家族増えた時にその部屋使うようになるかもですし。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します、コメントありがとうございます😊💛エアコン買うことにします!💓