※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの体験に行って来ました。習い事で体を動かして欲しいと本日…

スイミングの体験に行って来ました。

習い事で体を動かして欲しいと本日スイミングの入園に行きましたが先生と一緒にプールに入りながらも最初から最後まで「ママー」とないて終了しました。

家に帰って来て
「プール楽しかった?」
「うん」
「またプール行きたい?」と聞くと
「ママとが良かった、やだ」
と言われました。

4月から年少で通い始め疲れている中酷だったかと反省しています。

先生に聞くと最初はこんな感じですと言われましたが
まだ小さいですし習わない方がいいかと悩んでいます。

みなさんは通い始めどんな感じでしたか?
習わせると決めた方、何故その決断に至ったか教えていただきたいです。

コメント

ミルキー

泣いてる子いますよね
そゆ子は先生がなんとかしてるイメージです

はじめてのママリ🔰

うちもスイミングやってますが最初こそちょっと嫌がってコーチに抱っこされてましたが、すぐに楽しそうになって帰りにはまた行きたい!!!って感じでした。
なので、じゃあやろうね!って。
そうならなかったら通わせる予定はなかったです。

咲や

小5長男が2歳の母子分離コースの体験に行った時、泣きながらコーチに抱っこされていた男子3人のうちの1人でした
今は4泳法終わってタイムアタックまで行っても、楽しいからと続けています
一定数泣く子はいますが、楽しいなら大丈夫ですよ😊
本当にダメな子は着替えの時点で泣いて入れないですね😅

はじめてのママリ🔰

年中から小3の今もスイミングをやっていますが、正直小学校からでも良かったな…と思っています笑
本人は行きたいと言って行っていましたが、結局水に慣れるまで時間がかかり、進級も他の子よりかなり遅かったです。
そこで辞めたい!とずっと言われていたら辞めさせたと思うのですが、本人が辞めたくないと言い今も続けています。
中にはスイミングをずっと嫌がってた子が結局今も続けていて頑張っている子もいます🙌
慣れると楽しいかもしれないですが、やはりやらせてみないと分からないですよね…💦
あとは他の習い事の体験も行ってみて、本人が行きたいと思った方を頑張ってもらいます!