※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーリー
子育て・グッズ

今生後2ヶ月なのですが、夜など寝ている時に汗をかいているせいか股のシ…

今生後2ヶ月なのですが、夜など寝ている時に汗をかいているせいか股のシワのところが赤いです。。以前貰った薬を塗って今様子を見ています!しかし、薬以外で何か自宅ケアする方法はありませんでしょうか?

股のシワは、オムツ替えの度におしりふきやガーゼで押し吹きとかで良いのでしょうか?

他にも脇や手足のシワ、首のシワも汗をかいていたらどうしていますか?赤くなる前に対処したいのですが、、。

保湿は、市販だとアロベビーとママ&キッズとピジョンの全身ローション使ってます!

コメント

ママリ

私はこまめにオムツ変える保湿してます
気になるのでしたらガーゼで拭いて保湿でもいいと思います!

• カーリー

カーリー

コメントありがとうございます!
    先程、股に汗をかいていたのですがそういう時はおしりふきなどで拭いてますか?汗かいてない時は保湿のみという感じでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お股はお尻拭きで拭いてシワはガーゼを少し濡らして拭いてあげてます!そのあと保湿してます!夜はスワドルなのでそのままなんですが日中ならお着替えもさせてます😭

変える度に塗るのめんどくさいので汗をかいてない時は保湿してないです!朝 お散歩後 お風呂 就寝前に塗ってます!

• 1時間前