【小児科再受診のタイミングについて】4歳の息子の熱が上がったり下がっ…
【小児科再受診のタイミングについて】
4歳の息子の熱が上がったり下がったりしています
4/11(土)朝37.1℃ 腹痛、吐き気あり 嘔吐下痢はなし
(予防接種の予定があり、主治医よりOK出て接種)
昼38.8℃
夜中40℃]
4/12(日)37℃〜38℃前半
4/13(月)朝〜就寝前 平熱 夜中38.6℃
4/14(火)朝〜就寝前 37℃〜38℃前半 夜中38.8℃
夜間に熱が上がると吐き気や頭痛を訴えるが嘔吐はなし
熱以外に咳鼻水はなかったが、今晩就寝中に痰が絡んだような咳が出始める
14(火)に小児科受診 インフルコロナ陰性
その時点では咳鼻水なし発熱のみだったため風邪の診断
熱が下がっている日中は活気あり食事水分も摂れているのでぐったりするようなら再受診をとのことでした。
基本的にいつも発熱しても1〜2日で解熱するので、夜になると上がったりこんなに長く続くのは初めてで心配です。
日中は家の中でとても元気に遊んで食事もできていますが、夜中はしんどそうで何度も起きてしまいます。
みなさんならぐったりしていなければまだ何日か様子見ますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳1ヶ月)
姉妹mama(26)
熱続くのは心配ですよね。それも上がったり下がったりすると尚更心配ですよね。
息子くんがぐったりしてる様子とかもなく、いつも通りに元気とかでしたら
私なら病院から処方された薬がなくなってまだ症状があれば受診します!自分の子供達も処方された薬がなくなって症状があれば再受診して新たに薬処方しに行ってます!
みーみみ
長引く熱心配ですよね🥲最近、3歳の息子も風邪で高熱4日間もあり心配の毎日だったところです😖
私なら、今晩痰がらみ咳が出たようなので風邪薬もらいに受診しますかね🤔熱で免疫下がってるはずなので、すぐに咳が酷くなって体調不良が悪化思想で心配です🥲
看病疲れなのか、息子解熱後に私が風邪なしの倦怠感と1日だけ高熱でました💧ママリさんも、どうか自分のお体も大切にしながらご看病くださいね🥺
-
みーみみ
悪化思想→悪化しそう
変換ミスでしたー😅🙏- 1時間前
コメント