コンビのラクマグで初めて麦茶をあげようとしたのですが、上手く出ませ…
コンビのラクマグで初めて麦茶をあげようとしたのですが、上手く出ませんでした。
根本のぷっくりしたところを押したら出るとありましたが、大人が指でグイグイ押してもほとんど出ません。
それにストローを飲み口の奥まで差し込むの、難しくないですか?😣
何かコツがあるのでしょうか…
なんとか口を持ちつつストローをグニグニしながらねじ込んだのですが、それでも殆ど出てきませんでした。
因みに量は説明書通り、150まで入れてみています。
どなたかお使いの方で、解決策ご存知の方居られないでしょうか🙇♀️
因みに我が子は細くなっている所をくわえて、吸っている感じはありましたが、哺乳瓶を使ったことがないためか上手く飲めずじまいでした💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
あい🔰
まだ4ヶ月ですよね?出だしはそんなもんだと思いますよ!
とにかく近くにおいたり手に持たせてみたりはむはむさせたり、興味持たせるとこから始めました😊
歯固めとかハムハムする時期だと思うので持たせておくと勝手にハムハムして首周り濡れるのでスタイとかして渡してました😂
なのではじめは出てきたお茶、垂れてきたお茶を舐める程度でした。もちろんすぐ手から離れるので、時間ある時は補助で口元に当てたりを繰り返してました!😊
私の子は混合でしたが、順調に飲めるようになりましたよ!
初めここ押してほんとに出るの?っていう感じでした。意外と硬いというかそこまで奥に咥えて吸えるのか?って疑問になりますよね!
4.5ヶ月それでやり、私はストローのが感覚似てるんじゃないかとコップは買わずにコンビのストローやらせてそのあとミラクルコップというものに変えました😊
1歳頃には一丁前に片手で飲んだりしてますw
みー
我が子も1日目は、全然上手く行かず…気長にやるか〜
ぐらいに思っていました。
すると、翌日から少しずつ飲め始めました。コツ❓は、
・お茶の量は、できるだけ多く。
・コップなら、切れ目のところを、軽く指で割っておく
これだけで随分変わりました👍
あと…栄養士さんや歯科衛生士さんに聞くと、
ストローではなく、絶対にコップ‼️
と言われ、理由は、
口を閉じる練習が大事で、歯並びにも影響する
と言われました‼️
気長に、ゆっくりすると飲めるようになりますよ😊
コメント