※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて3日目ですが、方法が正しいか不安です。授乳は9時までで、朝は6時に起きます。抱っこで寝かしつけていますが、トントンでは寝ません。4時以降は眠りが浅く、抱っこしたまま寝ています。この方法で良いでしょうか。

夜間断乳を開始して3日目なのですが方法が合っているのかわかりません😖
いつも9時頃に寝かしつけているので9時前くらいに最後の授乳をして、朝は6時頃に起きるのでその時間までは起きても抱っこで寝かしつけています。トントンでは絶対に寝れず立って抱っこして揺れないと大声で泣き叫びます。4時すぎからは眠りが浅くなるのか何度置いても絶対起きてしまうのでそこからはずっと抱っこしたまま寝ています。まだ3日目なので夜中も2回くらい起きてしまうのですがこのままの方法で良いのでしょうか??

コメント

まぁな

大丈夫だと思います!とにかく授乳せず朝まで、起きても授乳以外で寝かすって感じでした!1週間くらい長い子はあるみたいですよ🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    4時から5時半くらいまで抱っこのままで耐えられず授乳してしまう日もあったのですが大丈夫でしょうか…😩
    とりあえず1週間頑張ってみます!😣

• 2時間前