※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3月末に1歳になった娘。夫の実家が関西で娘が産まれてから3.4回帰ってて…

3月末に1歳になった娘。夫の実家が関西で娘が産まれてから3.4回帰ってて、帰る時はだいたい大人数での集まり。
今回は身内で不幸があり、急遽の集まり。
大人数でいると娘はパパっ子になり、私が抱っこしてもパパの方行きたいと叫ぶ。パパが抱っこすると嬉しそうにする。たまにばぁば、じぃじも大好き。娘が何か行動するたびに義母は◯◯(夫の名前)も赤ちゃんのころようやってたわ〜と毎回言う。どんな行動しても毎回。じぃじのところ行くとじぃじの事ほんまに大好きやな〜と周りにも言いふらす。これも毎回。
産まれた時からずーっと顔も◯◯(夫の名前)にほんまそっくりと言い続ける。じぃじに◯◯(夫の名前)はよう手伝ってるよ〜と言ってた。保育園の送りは◯◯(夫の名前)がやってるんでしょ〜と夫がやってると思ってた。実際家ではまじでなんもやってない。実家に帰った時だけ言ったらすぐ動いてくれる。(まぁ、それは私のことを気にかけてくれて動いてくれてるんだけど)義実家に行くと娘も私に寄ってこないのでまるで私が好かれてない何もやってないみたいになってるけど、普段は家のこと全部やりながら娘の事もほぼほぼやってる。夫は20時半ごろに帰宅するので寝かしつけだけはお願いしてるけど。寝かしつけも中途半端でベッドに置いて様子も見ないで速攻お風呂行くからその後起きちゃって再度寝かしつけは私のことが多い。土日休みのはずなのに土日も平日とだいたい同じ感じ。お散歩は家族で行くけどお散歩準備も私。娘も2人でいるときは私にずっとついてくるしいっぱい抱っこしてるしいっぱい遊んでる。義実家に行く時だけ私だと泣くし寄ってこない😂義実家行くと完全私だけアウェイ。しんど〜〜〜行きたくないけどそんなこと言えない〜〜〜私が娘を産んでほぼワンオペで毎日やってるんですけどーーーー別にそれが苦では全然ないけど、夫が色々やってあげてるって思われてるのが納得いかない😂
まぁ、愛する息子だから仕方ないか、、
嘘でもママにも似てるとかママも赤ちゃんの頃こんなんだったのかなとか言えばいいのに本っっっっっ当に全部夫😂
何か相談すれば◯◯(夫の名前)もずっとそうだったとか本当に全て夫😂そうなんですね〜としか言えない😂つかれる〜〜〜
質問ではなくただのストレス発散。すみません😂

コメント