子どもがチョコレートや鼻水で汚れているのに、ケアがされていないのではと心配しています。連絡帳に拭いてほしいと書くのは良いでしょうか。
こないだ迎えにいくとえ?っていうくらいのチョコを口につけたままでした。。こんなに汚れてるの見え見えなのにふかないの?!とびっくりしました、、顔見てないのかな??
鼻風邪で鼻水がかなり出ていて鼻くそがつきます、
連絡帳にこまめに拭いてあげてくださいとか書いたらよくないですかね?あんな見え見えのチョコレートを拭いてくれてないなら
鼻くそも鼻水もきっと拭いてくれないのかな、、
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
拭いてくれないです。人数多い保育園だと特に…私は諦めました!
唐揚げ
自分で拭くようにおしえてあげるしかないです。
他の子に危害が及ぶくらい垂れてないと鼻水なんて先生がいちいち拭いていたらキリがないので💦
口も然りです。
-
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですね、、🥺💦
- 3時間前
たらり
うちは保育園ですが、鼻水垂れていたらこまめに拭いてくれます!
鼻水が垂れてますと言うと、こまめに拭いときますねーと先生から言ってくれたので🙂
でもたまにおやつのカスを口周りに付けててカピカピとかあります笑
服も自分で着脱するからかズボンが反対とかもあるあるです笑
直してくれればよいのにーと思うけど一人に時間かけらんないくらい忙しいのかーと解釈してます💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園なんですけど無理ですかね、、
家でも少し鼻水出てきたらティッシュ!と言ってきて自分で拭きます、、その場合、ポケットティッシュをポケットに入れていると出してくれますかね?😭
はじめてのママリ🔰
保育園だと3歳からポケットティッシュをポケットに入れるように言われていたので自立に向けていいかと思います!
はじめてのママリ🔰
自分で教えておけばいいですね!!