友人の結婚祝いについて相談があります。結婚式には参加できないため、プレゼントを贈るのが良いでしょうか。それともご祝儀を渡すべきでしょうか。
友人の結婚祝いについて相談させてください。
友人が結婚式を開くことになり、招待状の前にLINEで日程の連絡が来ました。
出産予定日が近くて参加は難しいため、電話で妊娠報告とあわせて欠席の旨を伝えました。
私は結婚式をしていないので、その友人からご祝儀は受け取っておらず、プレゼントをもらいました。
この場合、結婚祝いはご祝儀ではなくプレゼント等を贈るでも良いでしょうか?
プレゼントでOKの場合は、もらったものと同額くらいで大丈夫でしょうか?
それともせっかく誘ってくれたので、出席できませんがご祝儀を渡したほうが良いでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(妊娠15週目)
h
関係にもよると思います!
あくまで私からですが…
すごく仲がいいのなら、ご祝儀(1万円)を包みます。
友達の中の一人といった程度なら、5,000円-10,000円くらいのギフトを用意します?
はじめてのママリ🔰
私ならプレゼントと祝電を送ります!
バルーンとかぬいぐるみとかついてる、可愛いやつを選んで送るかなと思います😊
ご祝儀まではいらないけど、結婚式をしてない人と、お呼ばれしたけど行けない人は同列ではないかなと思います💭
はじめてのママリ🔰
私もプレゼントと祝電送ります😊
コメント