子供が微妙そうな反応だったけど再婚してみんなで住み始めたよって方いますか?時間経ったらなんだかんだ上手くいってますか?
子供が微妙そうな反応だったけど再婚してみんなで住み始めたよって方いますか?
時間経ったらなんだかんだ上手くいってますか?
- ママリ
のぞみ
私自身がそうでした。
嫌だとは言いにくい空気の中でした。私は小1で、とても悲しくて、お母さんにはわたしだけではだめなんだと沢山泣きました。
お手伝いもいっぱいしたし、できるだけ母の負担にならないように頑張ったりしたんです。
それでも結婚を決めたと言われたときは、笑顔は出したものの泣きました。
結局私が小6のときに反抗期をむかえ、折り合いが完全に悪くなったときに親は離婚しました。
離婚するときに、母はスッキリしてましたが、自分で選んでおいてまた捨てるんだ。それもかなりスッキリした様子で。
それも私の為みたいな、わたしを守るためみたいな雰囲気を微妙に出してきていて、あなたが男を連れてきてこっちは被害者で、お父さんじゃないのにお父さんとして接しなくちゃいけなくて、お金のこともあるからワガママも言えなくて、ほんとうに辛かったのに、結局自分の好き嫌いで結婚したり離婚したり好き勝手してるなぁ。と感じました。
今は母とはつかず離れずですが、やはり男にだらしない母親だったんだなぁ。と思います。
再婚したときはすごく素敵な人。みたいに話していた相手を離婚のときには、嫌いになっていたわけですから、男を見る目がないのと、母親より女でいることが大事だったんだな。お金がお金がとか、男の人をそういう目でみてるフシもあり、自立した女性になりたい。
と思っていきてきました。
微妙そうな印象ならやめたほうがいいです。別居婚ならいいかなと。お家にはいれてほしくないとおもいます。
小さい頃はわからないですが、小学生高学年になると。いっきに気持ち悪く感じます。
小さいときはわからなくても大人になればわかります。
コメント