※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳後半の子どもが少し前に1日を通してご飯やお菓子を食べ過ぎてしまい…

3歳後半の子どもが少し前に1日を通してご飯やお菓子を食べ過ぎてしまい、夜に吐いたことがありました

本人はかなり気にしているのか
夜ご飯あとにトイレに行ってうんちを一生懸命出したり
お腹が少し痛いかも、、という日が増えました

そして今日は1日を通して通常の食事だったので多くないはずなのに、夕食後の大好きなデザート時間に少し不安になったのか少し表情が曇りました
そしてお腹がパンパンになって終えってなっちゃうかもどうしよう、、、と大泣きをしました
袋を構えましたが、オエッっと三回ほどなりましたが吐く様子はなく、、、
今日はランチパックの苺味を初めて買って食べたのが残っておりそれにする!と決めて食べ始めるとオエッとなりました

このまま食べれなくなるのは親も心配なので
吐くことは怖かったよね、、でも悪いことではないしそういい時もあるんだよ
みんな吐く時はあるからいつもの食事をしてたら大丈夫だよ!と伝えました
その後は小さいゼリー1つとクッキー1つ、R1も飲んで笑顔で切り替えることができました

これまであまり市販のお菓子は食べておらず
最近になって食べるようになりました
それもあってかお腹がキャパオーバーになることもあるのかなと、、、

このまま食事が取れなくなると心配だなと思ってしまいますアドバイスください😭

コメント