※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、糖負荷検査があります。予約時間は13時〜、健診自体は14時〜です…

明日、糖負荷検査があります。
予約時間は13時〜、健診自体は14時〜です。
仕事を昼前に抜けて病院へ向かうのでお昼ご飯を食べている時間がありません🙄
しかも糖負荷検査なので下手に食べない方がいいのか?と悩んでます。

1人目の時はしなかった検査なので食事のタイミングが分からず…食事制限は言われてないですがいつ食べるのがベストだと思いますかー😭??
仕事柄動き回っているので食べていいなら食べたいんですが。笑

コメント

おむこむの母

食べない方がいいです!引っかかったら妊娠糖尿病疑惑で再検査になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😮‍💨
    車でちゃちゃっと食べようかと思ったんですが、そういう食事って引っかかりやすそうだし…笑
    とりあえず検査終わるまで我慢します😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時初の糖負荷検査前にここでも他のサイトでも調べまくっていたのですが、「まったく何も食べない状態で行ったら行ったでかえって血糖値が爆上がりした」ってたしかブログで書いてた人を見かけた気がします👀💦
(ちゃんとしたソースを出せなくてすみません)
なので私はですが検査の3-4時間前にサラダとゆで卵だけ食べて行きました🥗🥚
結果は問題ありませんでした⭕️
もう明日なので時間があまりない中ではありますが、もし気が向いたら調べてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記失礼します💦
    少なくとも検査の1時間とか2時間前とかには食べない方がいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ詳しくありがとうございます😭✨
    やっぱり車の中で食べるのはNGですね。笑
    職場でコソッと食べて行こうと思います😅

• 2時間前