※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、産後のホルモンバランスの乱れやガルガル期に理解…

皆さんの旦那さんは、
産後のホルモンバランスの乱れやガルガル期に理解はありましたか?😓 どちらのパターンも聞きたいです。

コメント

Sawa

ありました
出産前に伝えておいたので☺️
今も生理前とかイライラしちゃいますが理解があるので受け止めてくれてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも伝えてたんですが…
    「産後はホルモンバランス崩れるらしいけど、必ず元の私は戻って来るから広い心で受け止めてね!」と。😂
    でも全然理解なく…輪をかけてボロボロにされます。。すごい攻撃力です😅

なんて伝えておいたのでしょうか?
    どんなタイミングで理解あるなと感じましたか😓

• 3時間前
  • Sawa

Sawa

YouTubeで助産師hisakoさんが産後クライシスとかの話していたので夫にみてもらったりしてましたよ
    とにかくいつも優しいです
    イライラしてるときはいい意味で流してくれるので喧嘩にもならないです☺️
    落ち着いたら私からあの時はごめんねって伝えてます

• 3時間前
ゆと

まっっったく無かったです💦
産後どころか、なんにも理解してくれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです…
    どうやって産後を乗り越えられましたか?

• 3時間前
  • ゆと

ゆと

1人目のとき、里帰りもせず、旦那は現場も遠く遅くまで帰ってこないし、と理解もないし、かなり孤独でしたね…
    旦那には頼らず1人でとにかく頑張りました、子供がとっても大好きだったので苦ではなく、自分のペースでなんでも出来たので☺️

人に話聞いてもらいたかったので、Twitterで同じ時期に産んだママさん、近くに住んでるママさんフォローして、話して共感し合うのが、その時の息抜きでした✨

• 3時間前
ままくらげ

妊娠中に調べたり、パパママ教室も参加してたので理解がありました☺️
ただ幸いな事に誰にもガルガルしなかったです😌
身も心もボロボロでしたが💦

私がすぐメンタルボロボロになるのは交際前からなので、扱いに慣れてるのかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

あったようななかったようなです
ガルガル期には理解があったので、産後1ヶ月は義実家対応は全て旦那がやってくれました。(徒歩10分なので義母がうざいほど連絡なしで突撃!追い払ってくれていました!)

ただホルモンバランスの乱れについては全く理解がなかったので、若干産後うつになりかけました🫩🫩
(それも見ていてメンタルおかしい?扱い💢)

はじめてのママリ🔰

あります!でも、言ってくれないとわからないし察してはちょっと難しい事もあるからそういう時は、ちゃんと事前に説明してと言われています😖
私はガルガル期あまりなかったですが、産前産後メンタルの状態があまり良くなかったのですが、理解しててくれました。

ママリ

3人目の時は理解しようと頑張ってました🤣上2人の時は一緒に乱れてました🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!その表現めちゃくちゃしっくりきます。うちの旦那も一緒に乱れて、なんなら私よりガルガル期です…(汗)
    どうやって乗り越えましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ある程度距離置いてました😂わたしも旦那も落ち着けてる時はなんとなーくいつもより口数増えたり。それをお互い見極めてたんだと思います!、どうしても旦那に対してのイライラが爆発した時は心の中でバカにしたり見下してました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

理解ありました!
そもそも出会った時から色々あったので
そんな事でどうこうもならないいうか🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ありました!妊娠した時から、夫自身が色々調べてたので☺️

はじめてのママリ🔰

ガルガル期がるのは分かってくれてましたがいざそれで怒られた時には普通に喧嘩してました。知ってるけど行動には移せないというかなんていうか

はじめてのママリ🔰

ありました。
元々、かなり気分のムラがあるし、生理痛激重、気圧の変化で頭痛や吐き気したり体調崩しやすいので…
旦那ももう慣れてます😅
「俺やるから休んどき〜」って感じです。