※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり🫶
お出かけ

最近娘がポムポムプリンに完全にハマっていて、今週の金曜日にサンリオ…

たくさんの回答希望🙏サンリオピューロランドのグリーティングについてお詳しい方教えてください🥲︎

最近娘がポムポムプリンに完全にハマっていて、今週の金曜日にサンリオピューロランドに行ってみようということになりました🍮(車で2時間未満のところです)

平日だから大丈夫だろうとタカをくくっていたのですが、今になってグリーティングについて調べると、優先入場で入ってもグリーティングの整理券は有料も無料もすぐになくなってしまうとの記事を見ました。
しかもプリンの誕生日の次の日ということも完全に失念しており、もしかしたら取れないのではないかとかなり不安になっています😭

ちなみにピューロランドの優先入場券とグリーティングの有料整理券(発券機?)はまた別物でしょうか?
どの記事を読んでもさっぱりわからず...仕組みが全然わかりません😫

また今無料の整理券は、Wifiに繋いで取るので、機械に並ぶ必要はないとのことですが、その有料の整理券を取りに行く途中で無料の整理券を取得してみるというのも可能なのでしょうか?

少なくとも何時までに行けばまだマシかなど、色々教えてくれると助かります🥲︎
あともし仮にグリーティングが無理だった場合、プリンを楽しめるものはありますか?
遠くからでもいいので、着ぐるみも見たいのですが🥲︎

コメント

ぴっぴ

優先入場券は、ピューロランドそのものに優先して入れる券です。

ピューロランドも、ディズニーのように朝から開園待ちで並びます。この優先入場券があると、通常の開園待ち列よりもさらに前に並ぶことができます。100人だけの限られた人数であることと、さらに購入できた時点で番号が振られるので開園ギリギリに行ってもほぼ先頭で入園できちゃいます。 
優先入場で入ればさすがに、グリーティングの券は余裕で取れます。なんと言っても100人だけなので。
ただしローソンチケットでの事前販売のみで、発売されたら即完売なので、これを狙うのは今からは無理です😖
優先入場券はかなり強いので次に行くとしたらぜひゼットしてください。

グリーティングの有料整理券は、有料は館内の奥の方にある券売所で購入します。
無料との違いは、時間指定ができることです。対面購入で紙チケットが発行されます。ただし、必ずグループ全員で最初から最後まで並ぶこと(トイレとかで抜けるのも不可です)が条件です。
誕生日が近いキャラクターについてはポストカードがつきますので、プリンくんもこのポストカード付きの有料券が当日販売されます。
無料の整理券は時間指定はできなくて早い者勝ちで取ります。なので、無料と有料両方取るということはできます。

プリンくんはキャラグリレジデンスにほぼ毎日&1日中出ているので、即終了ということは無いと思います。ただ、館内のWifiは相当つながりづらい&11:00前には全キャラ無くなる日が多いので、早めに入園できているに越したことはないです。
ピューロランドは、開園時間に合わせて開園時刻の30分前くらいにくるゲストがかなり多いので、8:00くらいまでに並べばそれなりに前の方に並べると思います。
ちなみにピューロランドは全体的には合流についてあまり厳しくないです。アトラクションとかも合流OKだったりします。ただ、開園待ちについては、場所の不安とかもあると思うので、一度みんなで並んでから、1人がお留守番。お子さんと他の大人が抜けるみたいな形でみなさんされてます。

ちなみに有料の券はかなり人気で、優先入場したほとんどの人と先頭の方で開園待ちしている人(つまりピューロランド本気のファン)は、ほぼまっしぐらにそちらに行きます。なので、朝は60分待ちとかもよくあります😇

プリンくんに直接会えるのは、今からだとキャラグリレジデンス以外にはないと思います🤔
ただ、館のレストランはランダムですがキャラクターが出てきます。だいたい食事時間中に2キャラくらいは出てきてくれます。我が家はピューロランド行くたびに行きますが個人的に高確率でプリンくん出てくる気がします。プリンくんのプリンもあります。
あとは、パレードやショーにプリンくん出てきます。ショーは当日ふらっと並びに行っても見れます。パレードは少し早めの場所取りとプランくんが出てくる位置を調べる必要はあります。

• まりまり🫶

まりまり🫶

お詳しくありがとうございます😭!
    長々と詳細まで大変助かります🥲︎
    事前チケットなど知らず、確かに今日ローチケを見てみたら、プリンの誕生日のイベントもピューロパスも全て売り切れでした🥲︎(ただプリンのイベントはそもそも17日はやらないみたいなので意味なかったですが🫠)
    ただ100人限定なんですね、、そりゃ取れない訳です( ̄▽ ̄;)

すみません、今一度確認させていただきたいのですが、今は改定されて
    【まずはピューロランドに入場したら、「PUROLAND Wi-Fi」にスマホに繋ぐ(パスワードなし?)➜1階知恵の木ステージや1階キャラグリレジデンス周辺が繋がりやすい】とのことですが、有料の整理券を取りに行く間の道なのでしょうか、うまく伝わらなくて、申し訳ないのですが、この知恵の木ら辺を歩きながら取得しつつ、有料の窓口まで行けるのかなぁ?と💦
    また、グループ全員で並ばないとということなので、主人だけ有料整理券に行ってもらうというのも無理という認識でよろしいでしょうか?🥲︎
    意外と有料の方が人気なんですね...🤔
    しかも有料買うだけで60分並ぶんですね🥲︎

ちなみに17日は開場が9:30なので、7:00くらいに家を出て、9:00前には着くかなぁという予定ではいます……
    待つのは子守り交代はありですね✨ありがとうございます!

上記に加えてなど、お聞きして良いでしょうか、この館のレストランというのは、お昼過ぎてからでも出てくる可能性ありますでしょうか?お昼時は絶対混んでる気がして……

あとパレードやショーも並ぶだけで席とか場所とか案外入れたりするという認識でよろしいでしょうか?

色々聞いちゃってすみません、人生で一度ふらっといっただけなので🥲︎

• 3時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ピューロランドのピューロパスは全体的に、枚数がかなり少なく、優遇される内容もかなり強いので、事前販売されるものは全部人気で、即完売です😇中でも優先入場はすごい人気です、、でも取れなくはないです。

無料の整理券ですが、入園したらスタッフさんが配っているチラシや館内の掲示にあるQRコードを読み込んでWifiに繋ぐ。パスワードはありません。そこから取ります。
    知恵の樹ステージどうのは、かなり前の方に並んでいた人向けなので、9:00前到着ならあっちもこっぢ繋ごうとしている人だらけなので、どこにいても繋がりづらいとは思います😅
    有料の整理券が買える場所への道順としては、エントランス(3階)入る→1階の知恵の樹ステージまでエスカレーターと階段で降りる→知恵の樹ステージ向かって右に曲がる→キャラクターフードコートが見えてくるのでその向かいにある券売所です。
    この券売所にはグループ全員揃ってからでないと並べないので、ご主人だけ並ぶとかご主人だけ早歩きで行ってもらうとかも一切不可です😭

ちなみに知恵の樹ステージに朝イチでキャラクターが出てきます。9:00に開園待ちだと見れないかもですが、、ここにプリンくんが出てきてくれる可能性もあります。

館のレストランはビュッフェスタイルのレストランです。ファミレスの整理券のような感じで、タッチパネルで人数入れたら番号札が出てきます。
    番号順に店内に案内されますが、空席があるときにしか案内されません。番号札さえ取っておけば、呼ばれた後にお店に行っても案内してもらえます。営業時間もかなり短いので、番号札はとにかく取っておいた方が良いです。番号札は誰が取りに行っても良いので、何かアトラクションに並んでいる時とかショー待ちしているときに、子供連れて散歩ついでに取りに行く感じが良いかと思います。
    出てくるキャラクターはランダムです。5〜10分出てきて、30分開けて、また次のキャラが出てきてみたいな感じだったかと思います。

パレードは館内がかなり狭いので、遅くとも1時間前くらいには場所取り必要です。どこからでも見える、みたいな感じではないです。
    ショーは映画館みたいな座席に座ってみるシアター型で、満席になったら列に並べなくなる形式なので、並べば必ず見れます。カブキにプリンくん出てきて活躍します。

• 2時間前
  • まりまり🫶

まりまり🫶

早速ありがとうございます🥲︎!
    めちゃくちゃ詳しくて本当に助かります🙇‍♀️❣️
    ピューロパスは色んなとこで効力発揮するんですね。。いつか取ってみたいです😂

9時でも結構人が凄いって感じなんですね🥹朝イチキャラクターも見れるか危ういのはほんと覚悟要りますね😱
    こればっかしは運にかけます😭
    道順も大変助かります🙏
    その辺に向かいながら無料頑張りつつ、みんなで有料も狙ってみます💪

レストランは番号とれば呼ばれたあとでも通して貰えるのはかなりありがたいですね✨フードコートと悩みますが…….🤔
    とりあえずと言ってはなんですが、番号は何かのタイミングで取っといてもらおうと思います!
    そこでもたまたまプリンが出てきたらいいなぁぐらいに思っときます🥲︎✨

パレードは場所取りが必要なんですね😂でもショーは並べば必ず見れるということで、それだけでもかなり救いです!
    本当にありがとうございます!歌舞伎、確かに前も見た記憶があります🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

グリーティング整理券の取り方が機械だった時にしか行ったことないのですが…

6月の雨の日の金曜日に行った事があります。雨の日でいつもより空いていた?混んでいた?のかはわかりませんが、開園30分前くらいに行きました。
整理券を取るにはWi-Fiに繋げられる端末が必要なのは一緒で、これはWi-Fiにさえ繋げられればいいので、iPadや今は使っていない昔の携帯電話などでも大丈夫です。我が家は私と主人しか携帯電話持っていませんが、私が昔使っていたiPhone(通話契約は解約済み)を持って行って、計3台の携帯電話で整理券取りました。開園30分前でも希望するキャラクター(プリンくん含む)とのグリは難なく取れましたよ。

推測で言いますが、優先入場でもすぐ無くなる(=一般入場では整理券取れない)ということは絶対にないと思います。もちろん、その日お誕生日のキャラがいて、そのキャラが15分しかグリやらない、なんて場合には無理ですが、プリンは長い時間グリしてるので、開園30分前に到着出来るようなので大丈夫だと思います。

ピューロパスは1Fフードコート前で販売されているので、入場したらひたすら階段を降りて行き、知恵の木がある階まで降りたら右手に行くとあるはずです。

• まりまり🫶

まりまり🫶

ご回答ありがとうございます😭!
    とても安心できる体験を教えてくれて嬉しいです🥹!
    プリンの誕生日の次の日だけど、イベント?はその日だけやらないからワンチャン行けるかなー?とは思ってるのですが😶
    携帯はiPad含め4台でやってみるつもりです!
    グリーティングが短い時間の子もいるんですね🥹(誕生日次の日だからプリンは長くあることを祈ります🥲︎)
    なるべく早く行けるようには頑張ってみます!!

ピューロパスの場所もありがとうございます、とにかく一階に行って右ですね!頭に入れておきます💓‪
    大変助かります😭

• 2時間前