※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

急にご飯を全然食べなくなりました😭2歳の子がいます。ここ1ヶ月で急激に…

急にご飯を全然食べなくなりました😭

2歳の子がいます。ここ1ヶ月で急激にご飯を食べなくなりました。特に葉物野菜は全くと言っていいほど食べません…

これまでは野菜でも魚でも肉でも米でも麺でもなんでもバクバク食べてましたがメニューによっては嫌がるようになってちょっと食べてお菓子くれ!ってなったりします🥲

先週から慣らし保育が始まり飲食ができなくて今週いっぱいまで慣らしを伸ばすという話だったのが先週の金曜日からおやつも給食もバクバク食べるようなり慣らしを伸ばすのはなくなりました🥺

家では絶対に食べないようなものも食べてます🫩

自ら椅子に座って食べるわお昼寝も自ら布団に横になるそうで…ほんとにうちの子?????って思ってますww

保育園では食べるけど家で食べないとかってあるあるですか?またたくさん食べる日が来ますかね🥲

みなさんと経験談など聞かせていただけると嬉しいです🥹

コメント

さにー

保育園では食べるけど家では食べない、めっちゃあるあるです!
我が家も、お友だちもみんな言ってます🤣給食で栄養摂れてるから家では多少偏ってもって思っちゃってます🤣

お子さんとうちの長女が似ていて、ホントに何でも食べる子だったのに、突然食べなくなり、でも給食はおかわりまでする、ホントにうちの子の話ですか?ってなりました!
最近は、家でもまあまあ食べるようになりましたよ✨
ご心配な気持ちもあると思いますが、きっといつかまた食べてくれる日がきます!今は給食ありがとう、と思って給食で栄養摂ってもらいましょう😊

• みい

みい

あるあるなんですねーーー🫠
    今日なんて家では食べないし絶対に吐き出すサラダ食べたって連絡帳に書いてあって驚愕しました🙄🙄🙄

本当にそれなんです…元々食が細くないのに急にこんな量で足りてるのか?と思ってました😭

またたべるようになったんですね🤍気長に待ちます…
    確かに給食栄養満点ですし給食食べてくれているならいいですよね…🥹🙏
    とっても前向きになれるコメントありがとうございます💪

• 2時間前