チャイルドシートについてです。車必須の地域に住んでいるのですが、年…
チャイルドシートについてです。
車必須の地域に住んでいるのですが、年長の娘はまだ背もたれ付きのチャイルドシートに乗せています。
ただ周りの子たちはジュニアシート(背もたれのない大人のシートベルトをするタイプのもの)や中にはシートベルトもせずに後部座席や中には助手席に乗せて送迎させる方もいてびっくりしています😭💦
そろそろジュニアシートでもいいんじゃない?真面目だね〜って言われることもあるのですが、そうなのでしょうか?💦
過保護すぎますか??😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思います💦周りが変です!!
うちもまだまだ背もたれありのジュニアシートです!!
はじめてのママリ🔰
年中の息子ですが背中付きのジュニアシートに乗せてます😌
どちらかというと大きめですがまだ小さいしちゃんとすわってられないので背もたれ付きで、もっと大きくなったら外してシートだけ使えるものにしました😊
シートベルトすらもしてないのはそもそも違反だし、なにがあるかもわからないのに、すごいなって思いますね。
過保護なんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
背もたれなしのタイプを使うにはまだ身長が足りないですし、安全面から背もたれ付きのものを使っているのですが、クラスのママさんから真面目だね〜って言われたのが気になってしまい…😭
ありがとうございます。- 17分前
はじめてじゃないママリ🔰
年長さん110センチくらいですが背もたれあるやつです!背もたれは取り外し出来るやつですが、つけています!
ジュニアシートも絶対後部座席です。
ママリ見ると、シートベルト絶対!助手席にも乗せない!って意見ほとんどですが、街中とかみると絶対シートベルトしてない動きしてたり、助手席に座らせてる人って頻繁に見ますよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも後部座席です!
周りに前にに乗せてる子が結構多くて、羨ましがられますが万が一が怖くてずっと後部座席です。
結構多いですよね?
ファミリーカーでシートベルトすらしてなくて後ろをチョロチョロしてる子たまに見てびっくりします。- 15分前
マミー
いちは小さめだったのもあり、背もたれとったのが5歳くらいで、ブースターシートは2年生になるまで使ってました😅
本当はもっと長く使ってもいいみたいですが、中のクッションスポンジがかなりボロボロになったのでさすがに卒業にしました👩🎓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 14分前
はじめてのママリ🔰
背もたれ付きのジュニアシート使ってるということではなくてですか?
それが普通ですよ〜
うちのこ大きめですけど2年生まで背もたれ付きでしたよ。140センチ以下なら背もたれ付き推奨です。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに4年生ですがブースターシート使ってます。150センチまでは使います☺️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、背もたれが付いているものはチャイルドシート、付いていないものがジュニアシートだと思っていました。
背もたれ付きのジュニアシートもあるんですね!
うちも子供が嫌がらないのでずっと使うつもりです☺️- 12分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
ありがとうございます。