※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

完母の方、辛くないですか?ミルクは3時間おきにあげるのに、母乳は1-2時…

完母の方、辛くないですか?

ミルクは3時間おきにあげるのに、母乳は1-2時間であげることが多いですよね。
母乳だと夫に変わってもらうこともできないし、睡眠時間が短すぎてミルクが羨ましいなと思ってしまいます。。

もちろん完ミの方の辛さもあると思うのですが、、

母乳の方が免疫あったりするし推奨されてるので、できるだけ長い期間あげたいなと思うのですが結構辛いです

睡眠不足で頭が痛くなってメンタルダウンしてます

コメント

ママリ

間隔開けたい、寝たいときにはミルク足してましたよ😊

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

私もたまに🍼あげてるんですが、間隔開けると胸が張って痛くて…😭3時間ぐらいで胸が張ってしまいます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まだ需給バランス整わないから痛いですよね🥹💦
    張ったら厚抜きしてました!
    それを哺乳瓶に出しておいて、家族に哺乳瓶で母乳あげてもらったりもしましたよ🍼

• 2時間前
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

パツパツで寝るのも痛いぐらいです💦
    なるほど!ちなみに圧抜きってどんな感じでやってましたか?
    あと母乳って絞ったら〇時間以内にあげないといけないとかあるんでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ

混合であげてましたが、私には合ってました!
母乳→ミルクを足すやり方でしたが、おなかがちゃんと満たされるのかよく寝てましたし、母乳もあげてはいるから枯れない?し、哺乳瓶の拒否もなく夫にも任せられてよかったなと思っています。

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

助産師さんから母乳がすごい出てるし飲んでくれてるからミルクは足さなくていいと言われたんです💦
    寝る前だけ🍼足すのでもいいんですかね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも完母ですが、私はミルク作る方が大変でした💦
母乳でも成長と共に時間空いてきますよ☺️
とはいえ、今寝たいですよね!
寝不足ほど辛いものは無いです😭

母乳あげた後にミルク足したり、寝たい時は旦那さんにミルクあげてもらってまとめて寝てもいいと思いますよ✨

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

確かに母乳の場合すぐあげられるのが良いですよね!
    3時間ぐらい空くと胸が張って痛くて😭乳腺炎になるのも怖くて💦

助産師さんに母乳だけでいけるよって言われたんですけど、🍼足してもいいんですかね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できない位痛いですか💦?
    もし少し我慢できそうなら我慢して少し感覚開けると母乳量もそれに合って張る感覚落ち着いたりしますよー!

私も入院中から母乳のみでしたが、新生児の時の3時間感覚であげないといけない時は、まとめて寝たくて0時の授乳は一回スキップしてその間は旦那にお願いしてミルクにしたりしてましたよ☺️✨

• 1時間前