※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園・幼稚園の先生から見てかなり手がかかる子でしょうか。年少の男…

保育園・幼稚園の先生から見てかなり手がかかる子でしょうか。
年少の男の子です。
・制服を着ない(ズボンは履く、スモックは気分で着る)
・みんなで◯◯するよー!のときに出遅れる
 様子見て理解してからじゃないと動きたがらない
・お友達の片付け方が気に入らないと自分で直しにいく
 綺麗に並べたがる傾向があります
・お友だちとも遊ぶが、かなり仲良くならない限りは
 一人で遊ぶことが多い。集中したい

ご飯は本当に給食もお弁当もよく食べます。
ただ、上に書いてあることが本当に気掛かりです。
まだ通い始めたばかりなので慣れるの待ちなのはわかります。けれど制服をここまで嫌がるか?という感じで…。

年少で幼稚園に入りました。
それまで保育園に通っていました。子どもは3歳まで言葉がかなりゆっくりだったので発達の先生がいたり、先生の人数が多く手厚く見てくれる園に転園しました。保育園2歳児までは先生がとてもよく見てくださっていましたが、年齢が上がるにつれて先生の人数も減るのが心配での転園でもあります。

コメント

ママ🔰

おっしゃる通り、4月の年少さんなら心配ないかと思いますよ✨
わたしも何度か年少担任していますが、着替えがいやでパジャマで登園してきた子とかいましたし😊
これが半年、1年続くとなったらこだわりが強いのかなと気になりますが、今の段階では特段気になることはないです!
友達との関わりもまだ新しい集団ですし、少しずつ関わりが増えていけば変わる気がしますが🥺