病気か?!ってくらいお菓子がやめられません仕事の昼休憩、仕事終わって…
病気か?!ってくらいお菓子がやめられません
仕事の昼休憩、仕事終わって保育園迎えに行く途中の車内、夕飯後、寝かしつけ後におやつを食べてしまいます
おやつじゃなくても、カップラーメン等も。
1ヶ月で3kg増え、ここ数年で見たことない体重です😅
とにかく仕事後からお腹空いてて、夕飯食べても足りなくておやつ食べて、寝かしつけた後のご褒美などといってソファでゴロゴロ食べてしまいます。
ほんと病院なのかなってくらい辞められなくて、今日はおやつを食べないぞ!って思っても結局無理です💦
こういう病気ってあるんでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
特に甘いものですが、砂糖って中毒性があるので食べれば食べるだけ脳が欲しがるらしいですよ。
なので一回、1週間くらい気合いで絶ってみてください。
別に要らないって思えますので☺️
スポンジ
ただ意志が弱いだけだと思います🤣
上の方もいうように砂糖って中毒なんです。
中毒性もあるし美味しいしでもう食べるのが当たり前と体が頭が覚えてます。
食べて続けてる間はほんといくらでもまた食べたいってなるので、1週間くらい食べるのやめると不思議なくらい欲がなくなって行きますよ。
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も甘いもの欲します!
小腹空いたなぁ!甘いもの食べたいなー!みたいな。できるだけ家にストック置かないようにしてますが、旦那が買ってくると食べてしまいます😂
コメント