※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

学童での友だちとのトラブルについて悩んでいます。子どもが叩かれたと話しており、引っ掻き傷もあります。学童の先生に詳しく聞いても良いか悩んでいます。

学童での友だちとのトラブルについてなのですが
迎えに行くと子どもがすごく怒っていてAに叩かれたと言ってきました。
Aもうちの子が叩いてきてとか色々話してきて学童の先生がうちの子が他の子と遊んでる時に一緒に遊びたかったみたいで叩かれて叩き返してお互い様のような感じでと話がありました。

帰って子どもにも話を聞くと遊んでいたおもちゃが2つしかないから無理だよって言うたら怒ってきて叩かれたそれが嫌で叩き返してしまったと。
手の甲にも引っ掻ききずがあり話を聞くとそれは学童で先生と遊んでいる時にAが急に引っ掻いてきたと言っていました。

子供から聞いた話なのでどこまでが本当の話かわからず、子ども同士のトラブルなので仕方ない事だとわかっているのですが
、でもたいした怪我ではないけど引っ掻き傷があるのに少しモヤモヤしつつ自分の子も言ってないだけで本当はもっと叩いたりしてるんじゃないかと心配しています。

学童の先生に詳しく聞いてもよいものなのか悩んでいます。

コメント

ママり

詳しく話を聞くのはいいと思います。
ただ、そんなに学童の先生ってよく見てないです。
なにか資格を持ってるわけでもないですからね…