※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳幼児からもらう菌…強すぎませんか?!子ども産むまでほとんど風邪ひきま…

乳幼児からもらう菌…強すぎませんか?!

子ども産むまでほとんど風邪ひきませんでしたが、
子ども産まれてから子供が最初に感染したあとは、必ず感染して、子供よりも悪化しています💦

辛すぎます…。これは何歳まで続くのでしょうか…。

コメント

るる

3歳くらいで落ち着きました!
保育園の通い初めは毎週病院に連れて行っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってきますよね…。。辛😭

• 3時間前
すりごま

しんどいですよね泣
大分しんどくなる+子供の世話でもう屍状態になります...(私も保育園通わせるまでほとんど風邪知らずでした)
私はなぜか次男のものはもらわないのですが、2ヶ月に一回ぐらいドカンと熱を出す長男の感染症にやられます。
今のところ4ヶ月ぐらいはキープしてるので、実際は4歳?と思います!

私も人生で3回ぐらいしか打ったことないインフルワクチンを打ち始めました🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い長い戦いになりそうです…。
    でもこれ乗り越えたら多少の菌に強い抗体めっちゃある母になれますよね。乗り越えます😭!

• 3時間前
ゆんた

体内で何生成してくれてんの!?っていっつも思ってました🤣
幼稚園入った頃にはだんだんおちついて、だんだんと自分の老化によって単独で風邪ひきだしました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく強い強い菌ですよね…🦠本人よりわたしの方がやられてます💦確かにわたし自身も衰え始めたからかもです🤣

• 2時間前
みけ

親がかかる時には洗練されて極悪な菌になりますよね…。
うちの子はカウントしたら30回体調不良(発熱や感染症など)起こしたら徐々に落ち着きました😌

対策としては子供にはラクトフェリンと乳酸菌を毎日飲ませ(牛乳に混ぜて)親は毎日リステリンを使ってます。
あとはとにかく子供が具合悪くなったら親も無理せず看病と自分の体調管理に気をつけるのが良いかと思います。

胃腸風邪が最悪ですが、手足口病は本当に気をつけてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は胃腸炎はすでに洗礼を受けまして😭あれはやばかったです。一家全滅でした。
    手足口病…もっと怖いです😭
    ラクトフェリン調べてみます!!

• 1時間前