※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もん
子育て・グッズ

2歳児さん最近ずーーーーーーっと自分の手を使ってまったくご飯を食べな…

2歳児さん
最近ずーーーーーーっと
自分の手を使ってまったくご飯を食べなくなった🥲
どーしたらまたフォークとスプーンもって食べてくれるかな
悩みが尽きなくてはぁーってなる

毎日1人で寝かしつけした後悩む

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったく一緒です!
基本手です!
まだまだ手で食べてますが大人が使ってるフォークを渡してみたら少し使ってくれるようになりました!
けど、味噌汁の具とかも手なのでもう諦めかけてます🤣

• はじめてのママリ🔰もん

はじめてのママリ🔰もん

手ですら食べないです笑笑
    好きなポテトとかなら手でいくんですけど
    運んでくれるのまってます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも手づかみですよ!でもスプーンもできないわけではないので好きに食べさせてます!スプーンやフォークを新しくしたりいっそお箸にしてみてはどうですかね?

はじめてのママリ🔰もん

手でな好きなポテトとかだけ手で食べます笑
    あとは全く食べないです運ばれてくるのをまってるかんじで笑笑
    新しいのいいですね!
    子供も大人も新しいもの好きですもんね⭐️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半。手で食べたり、フォークで食べたり、私が食べさせたり色々です🫠その時の気分なのだと思いますが、来週から幼稚園のプレでお昼が出るので、お友達パワーできちんと食べてくれるのを期待してます😂今は、家でなら私が食べさせててもいいかなーと。大人になっても親に頼るなんてことはないと思うので。

はじめてのママリ🔰もん

うちの子も来年から幼稚園いれたいとおもってます!そして偏食ガールなのでお友達の力と先生の力でどーにかならないかなと…笑

たしかにあと何年かしたらそーゆーのもなくなりますもんね今しかないですもんね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いのお子さん(息子と同い年)の子も偏食&少食ガールで悩まれてましたが、園では完食だったようでママさんがお友達パワーすごい❣️と喜ばれていたので、きっと大丈夫ですよ🤭

いつもそう信じて育児してます😭日々いろんな心配事や困り事が出てきて、育児大変ってなってます。笑

• 1時間前