※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

さいたまの方にお伺いしますが、最近の乾燥状況はどうでしょうか。喉の痛みが部屋の乾燥が原因かと考えています。加湿器を購入すべきか悩んでいます。

さいたまのかた
昨日一昨日らへん乾燥ってどうですか?
喉を痛めた原因が部屋の乾燥の感じなのですがしてるのかなぁと
加湿器を買いに行こうか悩んでいるところです

コメント

ままりん

黄砂やPM2.5の可能性ないですか?💦
埼玉ではないのですが、一昨日と昨日で公園に行ったら、乾燥した時のように喉が荒れてしまい…。ニュースをみたら飛来してると言っていたのでそれかなぁっと😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそんな感じです!風邪というより乾燥して喉が荒れた感じです!暑いのにと思ってましたが…仕事で毎日散歩に公園行ってるし黄砂だったのかもしれません😭ありがとうございます🙇

• 4月14日

埼玉県民ですが逆に暑すぎて
乾燥とは無縁の家で過ごしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いですよね!?私もこの暑さで乾燥なんてあり得るのかと思いましたが下の方のコメントを見て黄砂だったのかも…と思いました笑

• 4月14日

退会ユーザー

確かに!私はあんまり感じないタイプなので花粉とか色々あるのかもですね😭😭

• 4月14日