※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤を使って子宮口全開大になりましたが、赤ちゃんが降りてきていな…

促進剤を使って子宮口全開大になりましたが、赤ちゃんが降りてきていなかったので、それから2時間後に出産しました。

5cmまでは余裕で耐えれたんですが、10cm開いてからのその後の2時間が地獄でした。

やはり10cm開いた状態が一番痛いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みは変わらずでしたが、いきみたくなるのを我慢するのと痛くない時間が短くなるのでそれがしんどかったですね💦
陣痛の痛みというよりは出したいのに出そうとしたら怒られる、いきみ逃しの時間がしんどいですかね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきみ逃し辛いとよく聞きます💦
    すぐに全開大になったせいか、いきみ逃しが全く分からずでした…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩がそこまで来ていて自分で出ようとしているのに、それを我慢する辛さです(笑)

• 3時間前
ラティ

私も 上の方と同じくで痛みは変わらずですが、いきみたくてもいきめない時がしんどかったです😭

mee

5センチの時よりも全開になった時の方が辛かったです💦
体が勝手にいきもうとしてるのに止められて、いきみ逃しも下手だから余計に辛くて😭
いきみの許可が出てからは痛みよりもいきめる喜びの方が大きかったです😂

ままり

みなさんと同じくいきみたくてもいきめないのがやばかったです、、