コメント
y2♡mam**
うちは量を10ヶ月頃からちょっとずつ減らしていき離乳食の量を増やして11ヶ月はんごろにはやめました!
こまったさん
私も量を徐々に減らしていきましたよ😄
9ヶ月頃〜、
200ml×5回だったんですけど、まずは180、1ヶ月後には160,140,120…授乳回数も3回まで減らし、誕生日を過ぎ、手持ちのフォロミが切れた日に牛乳に切り替えましたよ♬
-
mococo*
うちの子も、しっかり食べたあとはミルク80~100くらいで、あんまり食べなかったあとは120~140くらいです!
飲ましたら飲ましただけ飲んじゃうので、こっちが制御するしかないですよね(>.<)離乳食の量を増やしたいのはやまやまなんですが、量増やしても食べきる前にたちあがったりしてしまうのでなかなかうまくいかなくて💦
9ヶ月頃からもうフォロミに
切り替えたんですか?- 7月8日
mococo*
優秀ですね✨
ミルクの量を減らしたと
いうことですか?
じゃあフォロミとかも
使用せずですか?
y2♡mam**
そうです✭*.+゚
最後は半強制って感じでしたけど。笑
2人目産まれる前にはやめたかったので。😊💦
使用せずです😌
mococo*
食後とか、昼食~夕食の間とか
寝る前とか欲しがりませんでしたか?
y2♡mam**
9ヶ月から3回食にしていてミルクも食後だけだったので、昼食~夕食の間とか寝る前は欲しがる事はなかったですが、最初の方は食後に何度もキッチンを見てミルク探して泣いてました。
でもオモチャで気を紛らわしたり、離乳食をよく食べる子だったので量を増やして満足させてたら欲しがらなくなりました( ˙ᵕ˙ )
あとはおやつあげたりしてました!
mococo*
おやつはどんなものを
食べさせましたか?
y2♡mam**
ボーロ、クッキー、ハイハインです(∩ˊᵕˋ∩)・*