※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月末出産予定、34wの初マタです。出産準備で買ったものを片付けるタイ…

5月末出産予定、34wの初マタです。
出産準備で買ったものを片付けるタイミングっていつにしてましたか?

早く出しすぎるとホコリ溜まってしまうかなと思って未だに何も片付けていません。ベットインベットや、哺乳瓶たち、全て袋や箱に入ったままです。しかし臨月になってからだと体もしんどいと言うし…GWぐらいにするのだと遅いですかね?早めに行った方の、ホコリ対策があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は洗ってジップロックにいれてまし⭐️肌着とかも水通し終わったらジップロックへ、、、。
布団とかは特に気にしてなかったですが、予定日直前に準備した気がします😅

はじめてのママリ🔰

私は全然動けてて仕事もギリギリまでしてたので産休入ってから水通ししました!旦那のいる日を選んで手伝ってもらいながら…
服は洗ってからジッパーバッグ、ベットインベッドはゴミ袋などサイズに合わせて袋に入れてました。ベビーカーやチャイシーは限界があるのでレジャーシートなどで気持ち対策してました。
哺乳瓶に関しては完母でいきたかったので未開封のまま置いておいて必要を感じた時に消毒しました!

はじめてのママリ🔰

うちは父親への道だ、と思って出産後の入院中旦那に全部やってもらいました!

みー

準備、タイミング気にしますよね😊私は、臨月にしました✨

初マタさんなら、是非👍
産後ケア事業の準備もオススメします‼️
・申請
・先輩ママの生の声を聞く(子育て支援センターなどへ行き、直接聞く)
・施設見学
・予約
です😊退院直後は、想像以上に心身ともにボロボロのこともあります💦そんな中で、慣れない育児は、本当大変です…😱最近は、すぐに予約取れないこともあるので、早め早めをオススメします😊

子育て支援センターは、いきなりはハードルが高いので、
・助産師相談
・おもちゃなどの制作
・沐浴教室
・マタニティーヨガ
などに行かれてみてはいかがでしょうか❓