※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
産婦人科・小児科

産院の選択について。どちらにするか迷っています。初産の妊婦です。無…

産院の選択について。
どちらにするか迷っています。
初産の妊婦です。無痛分娩希望です。
① 聖マリアンナ医科大学病院(川崎)
→無痛分娩を行なっているが、家から少し遠く車で40分はかかる。(バス電車だともっとかかるかも)
②日本医科大学武蔵小杉病院
→ 計画無痛分娩を行なっているが、夜間・休日は対応不可。無痛は妊娠14週以降に予約できるとの事で、確実に予約が取れるかわからない。ただ家からは近く、通いやすい。

この2択で迷っています。
どちらかの産院で無痛分娩で出産した方はいらっしゃいますか?
今通っているクリニックに2つ紹介状を書いてもらい、2つとも行ってみて話を聞くのもありでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらの産院で出産した人間でなくて申し訳ないですが、私なら②にします!
初産とはいえなにが突然起こるか分からないので、すぐ駆け込めるに越したことはないです!!
なにか気掛かりがあったり、異常が起きたときにパッと行ける距離の方がいいと思います!
特に初産だと、陣痛きたと思って行ってもまだまだで一旦帰される…ってこともありますし。