ままり
ちょうど満腹中枢ができて、反射で飲んでた時期から自分で飲む量を調節するようになる時期かなーと思います☺️
女の子は少食な子が多いので、ちょっとお腹が満たされたら飲むのをやめてるのかもですね🍼
なるべく1日の量が飲めるように夜に1回足すとか、赤ちゃんの様子に合わせて無理ない程度に飲む量をかせぐと良いかなーと思います。
朝〜寝る前は3〜4時間経ったらあげたら良いかなと思います。
ままり
ちょうど満腹中枢ができて、反射で飲んでた時期から自分で飲む量を調節するようになる時期かなーと思います☺️
女の子は少食な子が多いので、ちょっとお腹が満たされたら飲むのをやめてるのかもですね🍼
なるべく1日の量が飲めるように夜に1回足すとか、赤ちゃんの様子に合わせて無理ない程度に飲む量をかせぐと良いかなーと思います。
朝〜寝る前は3〜4時間経ったらあげたら良いかなと思います。
「生後3ヶ月」に関する質問
赤ちゃんいるご家庭 カビキラーって使用されてますか? 生後3ヶ月の子供がいます。 お風呂でカビキラーを使ってしまいました。 換気は十分にしましたが、 お風呂場と赤ちゃんお昼した場所が近かったです💦 大丈夫でし…
昨日、生後3ヶ月になった女の子です👶🏻 今日 体重を測ってみたら5045gでした。 成長曲線ギリ入ってるぐらいです… 親としてはもう少し体重を増やしたい、ミルクも飲んで欲しいと思っているのですが中々…😭 今は完ミで1…
母乳量の増やし方について教えてください😭💦 生後3ヶ月の娘が1週間くらい入院となってしまいました💦 搾乳で1日8回くらいしてるのですが、、、 明らかに量が減ってます😭😭😭 量は少なくても10回以上搾乳するのがいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント